※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について悩んでいます。現在6ヶ月で、急激に体重が増えており、食事の我慢が辛いです。妊婦だから2人分食べるという考えはもう古いのでしょうか。

妊娠中の体重増加について🤰
妊娠前159センチ62キロのぽちゃです
BMI的に7-10キロぐらい増えるのはセーフとGPTに聞いたのですが、今6ヶ月ですでに息吸うだけで増えてます🤣
ここ最近急激にやばくて1週間で1キロも太ってしまいました。
お腹は空くし、甘いものも食べたいし、食べても満腹にならない…
仕方なくないですか😡笑 子ども育ててるんだから😡
1人目の時から血糖値や体重管理が結構厳しいイメージがあって、妊婦さんだし2人分食べなきゃねみたいなことってもう昔の言葉なんですかね、、笑
だれに当たることもできない結局好き放題したら自分に返ってくる話なのですが、食事の我慢ばっか辛いです😡

コメント

ままり

血糖値は糖尿になってしまう可能性もあるので仕方ないですが、体重は産院によって緩いとこもありますよ!
私のところはゆるゆるでした👏+18キロくらいまでいきましたが、最後まで何も言われませんでした。

*mayuko*

妊娠前の体型がほぼほぼ同じ感じです!今39週ですが、11〜12キロ増えました😭1人目の時よりも、本当に空気で増えてます(笑)
体重管理って本当ストレスですよねー。私は日々身体重い中頑張ってんのに、体重管理までも、、、とナイーブになってるところです。
って、何のコメント?って感じのコメントですみません!笑
めちゃくちゃ共感できるなーと思ってコメントしちゃいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいやありがとうございますコメント😭💓
    もうすぐ出産ですね💓💓

共感が欲しかったです🤣
    体重増加に対して何か言われてましたか…?
    ほんとおっしゃる通りです、体重管理までも…って思います!(笑)

• 12月22日
  • *mayuko*

*mayuko*

私が通っている産婦人科は、体重管理に対しては甘々なんです🍰
    一度1ヶ月で3キロ増えたときに聞いてみたら、BMI的に13キロくらい増えて全然大丈夫だし、ハイリスクでもないし妊娠糖尿病とか高血圧とかもないから気にしなくていいよ〜って言われました。
    でも、、、気になりますよね😓

• 12月22日