3歳4ヶ月の子どもが最近、保育園や帰宅、お風呂などを拒否し、感情的になっています。これが魔の3歳児の特徴でしょうか。愛情不足が原因でしょうか。
3歳4ヶ月、最近なにもかも拒否です🥲
朝は「保育園行きたくない」
お迎えいけば「まだ帰りたくない」
家に入ろうとすると「どこいく?お家帰りたくない」
「まだお風呂入らない」、パパと入るときは「ママと入りたい」
歯磨きもぐずり
寝るときも「まだ寝たくない」
自分に都合悪いことがあれば人を睨みつけたり、大声で泣いたり。
最近本当にしんどいです。
これが魔の3歳児ですか?
愛情不足でしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
4歳児現在進行系です😇
魔の3歳天使の4歳と言いますが、うちは魔がレベルアップしてます。
口ばっかり達者になってます。
のし
うちも小さい頃そんな感じでした。
愛情不足ではないと思います。
出かけ先で暴れて寝転んで暴れてしまったので、プッチンときて『もう先行っちゃうから』と言ってその場を離れましたが、そうすればついてくるだろうと思ったらそのまま寝転んでいて店員さんに笑われてしまいました(^_^;)
前に私も悩んで、やりたいことと反対のことを言うとうまくいくかもしれないと言われたことがあります。
が、余裕がないとなかなか難しいですよね(^_^;)
ひーちゃん
わかりますわかります。
毎日そんな感じで
それでもなんとか育ててるつもりなのに
保育園から帰りたくない
ママ嫌だ。パパがいいって30分保育園で暴れられた時はすべてを諦めました😂
その日の夜はごはんもお風呂も寝かしつけも洗濯も全て放棄しました😐
旦那は残業でいつもなら寝てから帰ってくるのですが旦那が帰ってくるまで私は何もしなかったです😂
今だけ、これも成長。頭では分かってても親も人間なのでなかなかしんどくなりますよね😮💨
無理しすぎずお互い頑張りましょう😭
コメント