※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
妊娠・出産

出産前に髪を切ろうか悩んでます!皆さんどうしましたか?1人目のときは、…

出産前に髪を切ろうか悩んでます!
皆さんどうしましたか?

1人目のときは、ロングから結べる長さ(肩につくぐらい)に切りました。
一年くらいはただひとつ結びにするだけで過ごした記憶です💦
ちなみにヘアアレンジはそんなに得意ではありません🥲

今はショートを経てセミロングくらいです。余裕があれば髪を巻いたりスタイリングしますが、基本はささっとお団子にして過ごしてます。
ショートはドライヤーもスタイリングも超楽だったんですが、髪の量が多いのもあって少し伸びたら変になるので月一で美容院で切ってました💦
産後はしばらく定期的に美容院行けるかも確実じゃないので、ロングにして多少伸びても変じゃないスタイルで行くのがいいかなぁとも思いますが、ドライヤー時間が長くなるなと。。
ドライヤーはこれを機にダイソン買おうと思ってます!

考えが全然まとまらず、皆さんの意見を参考にさせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目はバッサリ切りましたが、
2人目以降は切りませんでした。

ただ、美容室行くタイミングがなかなか取れなかったので、長すぎると思ったら
切っといた方がいいかもです☺️

旦那さんの協力が可能なら、
産後1ヶ月以降に見てもらって
切りに行ってもいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

第一子のときは出産前にバッサリ切りました!
自分はうねりとかの癖が出やすい髪質なので、ショートだと逆に外出前に整えるのが大変でした🤣

第二子はセミロングくらいでしたが髪が長いと重さがあるので自分はかなり楽でした🥺

どうしてもなかなか髪に時間割けなくなりますもんね😂

かかりん

1人目の時は主さんと同じ感じで切りました。
2人目はギリギリ結べる長さ。

3人目は、結べなくてもいい、もうどうなってもいいから今自分が1番好きな髪型に!🤣ってことで、ワンレンボブでした。
新生児ちゃんと、お気に入りの髪型の自分で写真残せたので満足してます☺️
でも、ワンレンボブは機能的にも良かったなと思います。