保育士さんの意見を聞きたいです。年長の娘のことです。金曜日に怒られ…
何回も質問すみません。
保育士さんの意見を聞きたいです。
年長の娘のことです。
金曜日に怒られて、お話をするためなのか、
両手首をつかまれて、部屋からホールまで
転びながら引っ張られたみたいで、家に
帰ってきてから手首が痛いと泣いてました。
その日は、何もかわった感じもなく様子を
見ていたら、次の日痣になってました。
息子の担任の時は廊下にもたたせてて
息子が泣いて保育園行きたくないと
車から降りなかったことが続き、
園長に伝えて謝罪がありました。
金曜日のことで痣が出来たかもと伝えること、
実際、園的にはまたかこの親うざ
って思いますよね?
モンペ扱いですよね?(笑)
正直、伝えると気まずくなるし、体力つかうし
嫌ですけど、息子の時の逆恨みで娘にも
ってなるのが怖いので伝えたいとおもいますが、、、
- ままりん
はじめてのママリ🔰
自分の子供を怒って引っ張ったとしてもあざになった事ないので、普通ではないと思います!
ママリ
保育士をしていますが、そのような対応はあってはならない事なので園長先生にお伝えした方が良いと思います。
ちなみにですが、怪我のことでお伝えしてくれるのはこちらの保育を見直す機会にもなりますしヒヤリハットを防ぐための貴重なご意見にもなりますのでお話頂けると有難いなと個人的に感じます。
子どもが転んで怪我(擦り傷など)したことに対して「なんで防いでくれないんですか!!」と言われたら、正直そこまではちょっと難しいかもぉ😭😭となることはありそうですが…🤔💭
今回のケースに関しては100%お話した方が良いかと。
基本どのクラスにおいても、手首を引いて引きずるようにして子どもを連れていくのは怪我にも繋がるし、腕が抜ける恐れもあるためNGです。
なのでどの保育園でも脇の下を抱き上げてって言われているかと思います。
June🌷
不適切保育すぎるので、園に伝えても良いし、役所に行っちゃってもいいと思います。。🫨ただ、事実確認はしたほうが良いと思うので、私ならまずは園に→その対応次第で役所に
にします!
コメント