※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

①私の職場は、当日に仕事休む場合には理由を言わないといけないのですが…

私の職場は、当日に仕事休む場合には理由を言わないといけないのですが(子供の体調不良のため等)、翌日以降の休みについては理由を言わない(聞いちゃいけない)ことになってます。

子供のうち1人がインフルになり明日から夫婦交代で仕事で、明日は旦那が休み、明後日は私が休もうと決めました。

私は明日職場に行ったら明後日の休み申請するのですが、子供がインフルであること伝えますか??

家族がインフル中、同居家族はどうやって過ごしましたか?仕事や学校は基本OKですよね?

遊びに行ったりはしませんが……歯科検診で歯医者の予約、婦人科の薬をもらうために産婦人科の予約があります🥲

コメント

HKY

休む時は、インフルと伝えてます。
症状がなければ、仕事▪️学校行きます。(職場▪️学校で決まりがあれば別ですが)

現在、インフル中です、、
子ども3人罹り、仕事休んで看病…もらいました。
子どもは、5日間の休みは確実ですが、大人…よくなったら3日くらいたてば仕事行ってもいいよ。
接触とか気をつければ買い物もいいよってドクターが。。

歯科は、マスク外すし、産婦人科は妊婦サンもおられるかもなので
病院に確認しますかね。