※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

妊娠中に牡蠣食べたことある方いますか?また、食中毒になったことある方…

妊娠中に牡蠣食べたことある方いますか?また、食中毒になったことある方いますか?(食べませんでしたのコメントは頂かなくて大丈夫です💦) 周りの方の経験談でも構いません。

汚い話すみませんが。昨日1個だけ牡蠣の天ぷらを食べてしまいました。天ぷらなら火が通ってるし大丈夫だろうと思っていた私も甘かったのかもですが、お昼に食べて夜中に下痢嘔吐しました。 その後、寝て起きて腹痛や嘔吐はありませんでしたが、まだ少しだけ下痢でした。
妊娠13週で悪阻があるので、悪阻でムカムカ気持ち悪いのか食中毒で気持ち悪いのかも分からないです…

昨日の昼間お腹いっぱい食べて夕方にケーキも食べてるので、ただの胃腸の不調なのかな…とか色々考えてしまうんですが、
もし食中毒だった場合、お腹の子は大丈夫なのかもちょっと心配です💦 経験ある方はどうだったか教えて頂きたいです🥲

コメント

念願ボーボッ👶

私も妊娠初期辺りに 生カキを一個食べて当たったのか、翌日下痢と、何食べても飲んでもすぐ嘔吐しての繰り返した経験ありました。
その後の検診では特に何も言われなかったので、一応大丈夫だったのかな?と安心しました😅

はじめてのママリ🔰

食べました!
かっぱ寿司の茹で牡蠣食べました✨
牡蠣の食中毒は主にノロウイルスかと思いますが、ノロは赤ちゃんには影響ないそうです(吐く時の腹圧とかは少し影響あるかもですが💦)お大事にしてください😭

はじめてのママリ

蒸し牡蠣、カキフライ食べてます!
特に症状はでたことはないですが、お母さんの症状がよっぽど重症じゃない限り胎児は関係ない、大丈夫的な感じでGPTは言ってました🤣

しー

1人目の時、私は食べなかったのですが夫が生牡蠣を食べ、ノロになり私にも伝染りました。

その時は、39度超える発熱、一晩中続く嘔吐下痢で、トイレで過ごそうかと思うくらい大変でした。
症状的に、少しの消化不良かな?とも思います。が心配になりますよね。

ノロは赤ちゃんには影響ないと言うことで、うちの子も特に何も無かったです。

さくら

私の母の話ですが…
妊娠中カキフライ食べてあたったらしいです😢

その時はめちゃくちゃ心配したようですが、その後私は元気に産まれたみたいです🤣