※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供ですが小さい頃から薬という薬が苦手で拒否反応もありすぐに吐…

6歳の子供ですが小さい頃から薬という薬が苦手で拒否反応もありすぐに吐いてしまいます。
アイスに混ぜたりも無理で処方してもらっても嘔吐すると脱水も心配で飲ませずに治って行くこともあります。

鼻つまんでがんばって飲めてた時もありますが久しぶりの発熱で薬を飲んだのですがやはりだめでした。

同じようなお子さんはどうやってますか?

そろそろ錠剤が行けるかなとは思いますがどうでしょうか。

コメント

ゆう

錠剤は体重で決まるみたいです🤔
やっぱり粉と違って量を調整するのが難しいみたいです。うちは小柄なんで長男も小3でやっと錠剤でしたかね🤔

うちも苦手で、先日のインフルの時は粉を少量の水でねりねりして、混ぜるんではなくてスプーンですくったアイスでサンドして飲ませました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、カロナールの錠剤の処方は前に受けてでも大きいなと思って飲む前に解熱してしまったのでまだ錠剤は飲んだことないです😓

団子みたいにして飲ませてるときありましたがやはり一番口に広がらずサッと飲めますよね。
    今はアイスも受け付けないのでまたタイミング見て挑戦してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おくすりのめたね、がおすすめです!
ゼリーで包み込む感じなので、お薬の味をほぼ感じずに飲み込むことが出来ます。すでに試されていたらすみません。

ちなみに、7歳になった当月からいきなり錠剤に切り替わると言われました💦

ままり

うちも粉薬が飲めなくて5歳くらいから錠剤でした💦
大きめで体重もしっかりあったので…
薬によっては少なめの処方になってしまうこともありましたが飲めないよりはマシかと思ってました🥲
次回から錠剤飲ませてみてはどうでしょう?

くりむ🐰

ねるねるねーるねのお薬飲むやつ
どうでしょうか?!?
子供は大喜びで飲んでます😳