※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが足を骨折してしまいました。駐車場の車椅子ゾーン、使わせ…

4歳の子どもが足を骨折してしまいました。
駐車場の車椅子ゾーン、使わせてもらってもいいと思いますか?

自分では立てないし、抱っこで揺れると痛むようです。
赤ちゃんより重いし、車の隙間を抱っこするのもぶつけそうで怖いのですが、車椅子マーク持っているわけじゃないので周りの目が怖いなー💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小学生の子が骨折経験あり、30kg抱っこしてました。お気持ちわかります。平日サッと買い物する程度なら良いと思います。でも土日とかは勇気ないですね....みなさんなにかしら理由あると思いますが、それ言ったらキリがないかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこのまま買い物していましたか??💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30キロだとカートも無理ですよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこというより、よりかかる、ですね😅ちょっとしか待たない買い物とかなら小学生なので車で待たしてましたが10分以上の用事のときはわたしは連れて行くので抱っこではないけど歩ける足でヒョコヒョコ頑張ってすすんでもらってました🥹🥹💦うちの子お留守番できないし私も腰痛もちなので大変でした😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこするタイミングももちろんありました!何分もできませんが(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学年位でしょうか?
    30キロ抱っこで買い物はさすがに無理ですよね💦💦
    私だったらそれくらいの子ならいっその事車椅子を借りてしまうかもです🥺

うちのコまだそこまでもバランスも取れないので、完全に抱っこしないと運べなくて💦
    でも、足裏から膝上までガッチリ固定なので、抱っこすると足がビヨンって飛び出ちゃうんですよね😭
    そうすると、隣の車にも当たる可能性あるし、それなら車椅子ゾーンの方が良いかなーと思ったりしていて💦

足揺らさないように気を付けながらの抱っこに、私も腰が終わりそうです😇笑

• 2時間前
はじめてのママリ

医師の診断書が必要になると思いますが、役所に相談してパーキングパーミット制度使わせてもらうのがいいと思います💦

うちの自治体だとそれ用の方の掲示するカードがあって、それがあれば止められます。
周りの目もそれさえあれば気にならないのですが、どうでしょうか😔

なにもない状態だと私も気まずくて止め辛いです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!
    調べたらうちの市でも申請できそうです✨
    短期間ですが、なるべく早く申請しようと思います😊
    ありがとうございます!

• 2時間前