※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子っていつまでお父さんお父さんって甘えるんですかね🤔もちろんその…

女の子っていつまでお父さんお父さんって甘えるんですかね🤔
もちろんその子にもよると思いますけど、我が家の小学1年生の長女は旦那が休みでいるとベッタリです。
職業柄、飲み会で留守にする日が多いので、それもあり居ると嬉しいし珍しいし、テンション上がるのかなと思ったりもするのですが、なんだか甘えかたが普通じゃない気がして…🤔
私は父の事は好きでしたが、ずっとベタベタと、膝に乗ったり抱っこしてとせがんだり、そこまで甘えた記憶があまりありません。
私からの愛情が足りてないのかと不安になります。
1年生だったら、抱っこして~とか普通の事ですか?
もう大きいのに、家でならまだしもスーパーでも抱っこしてとか言ってるので不安になります。

コメント

くま

姉の子供も2年生の女の子ですが、ずーっとパパパパって抱きついています。

うちの年長の娘はパパの事はどうでもいい感じで無視なので色々な子がいるなーと思ってます🤣

✩sea✩

高1長女が、小さい時から、「パパが1番好き!」という子で、未だにパパに自分から抱きついたり、腕を組んで歩くなんて当たり前、お風呂もパパが入っていたら、「パパ!私も入るね!」と入って行ってしまうくらいです💦
小4次女はそんな感じではないので、不思議だなー、と思っています(*´-`)

はじめてのママリ🔰

1年生なら普通のことですよ!
私は2年生くらいまで
よく父の膝を妹と取り合ってました🤭

うちの娘も基本的にはパパ好きなので
4年生くらいまでは
手を繋いだりくっついていたような気がします😌