旦那。なんで1個1個事細かに指示しないといけないのか。娘が朝抱っこか…
旦那。なんで1個1個事細かに指示しないといけないのか。
娘が朝抱っこから離れなくて、旦那に娘の朝ごはん(レンチンのみ)お願いすると
「何あげればいいの」→冷凍庫に幼児食色々入ってるから適当にタンパク質、炭水化物などバランス考えてだしゃいい
「何分あっためるの」→別に適当に温まりゃいい
そこまで支持して回答するのもだるいし
で教えるとバカの一つ覚えみたいにそれしか出さなかったりして応用も難しい。
子供のことになると一気に知能指数下がるんか?
めんどくさ。
私もちょっとしたことでイラつくけどこれは産後ホルモンがまだ影響してる?
それとも単に嫌いになった?😇
- てん(2歳5ヶ月)
コメント
ぴったん
共感しかないです!
自分で考えろ!自分で加減しろ!といつも思います😇
さち
うちもそうですよ笑
任せても、子供の事は絶対確認してきます。
きっとそうさせたのは私なんだろうな〜と自覚はあります…
多分、下手に自分で考えて私に怒られるくらいなら最初から聞こう、オリジナリディは出さないでおこう…って事だとおもいます😅💦
-
てん
一緒ですか〜
そうさせたのは自分っていうのなんとなくわかります。
生まれた瞬間から全部こちらに聞いてくるし(第一子なんだよこっちが聞きてぇよ)
なんかもう子供に関することは自分が先導していく感じが疲れました🤮
オリジナリティ出さないでおこうもきっとあるし、率先して動く人(わたし)がいるから一気に知能指数下がって思考停止する感じがマジでイラときます。笑- 2時間前
あやっちはじめてのママリ🔰
ほんまにそのとおりですよね!めっちゃわかります!
そのくせ、育児に関する意見だけは言ってくる!
-
てん
言ってきます。笑
普段思考停止なくせに教育方針についてだけは一丁前だなぁ!って感じです。笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますww
特にレンジ何分温めたらいい?って聞かれるのめっちゃストレスですwww
そのくらい自分で考えたらわかるだろ!って感じです😓
-
てん
あったまりゃいーんだよ!
ですよね😂本当疲れますww- 2時間前
てん
まじでてめーの頭で考えろや、です!
本当疲れます…😮💨