※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママが隣にいないと夜に起きてしまいます😭どうしたらいいでしょうか?い…

ママが隣にいないと夜に起きてしまいます😭
どうしたらいいでしょうか?

いつも19時半頃には寝ています。
寝かしつけは20分ほどでいつもスムーズに寝てくれます。
しかし22時頃になると「ママ〜😭」と泣きながら起きてきます。また寝かしつけをするのですが大抵すぐ起きてしまうので私ももう一緒に寝ています。
もっと夜にやりたいことあるのに早く寝るしかなくて困っています。さらにママじゃなきゃ大泣きのためパパに代わってもらえずいつも22時に一緒に寝る日々になってしまっています。

コメント

初めてのママリ

なんの解決にもなってませんが、その時期はそういうものとして諦めて一緒に寝てました😅
そのうち落ち着いてくれますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう時期があるんですね。。
    部屋を暖めてみたりしたのですが全く効果なしだったので諦めるしかないですね😭

• 4時間前
みゆ

まだ上の子達も私がいないことに気づくと起きてきたりするので、私はなるべく毎日子供達と一緒に21時に就寝してます😂
私は家事さえ終わっていれば子供達と寝るのが1番好きなのでストレス無いのですが、やりたい事があるとちょっとストレスですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事の途中(次の日のお弁当の準備とか)に起きてきたりするので慌てて歯磨きして寝る日々で…それが毎日で😭
    割と大きくなってもそうならもうしばらく耐えるしかないですね。

• 2時間前