娘が私に似た一重瞼で、夫は奥二重です。周囲の意見にショックを受け、自分のことのように感じています。娘を大切に育てていますが、容姿についての否定的な言葉が心に残ります。
娘が産まれましたが、目元が私似で一重瞼で小さめです。
旦那は奥二重で目は大きくないですがせめて旦那似にてくれたらと思いましたが、どうやら私似のようです。
覚悟はしてたので、私似であっても大切な娘なので可愛い可愛いと育てています。
👨「一重だから将来整形するかもね。」
👩「まだ分からないじゃん。奥二重になるかもしれないし。アイプチして二重にする人だっているよ。整形してもいいじゃん。」
👨「わかるよ。目が大きい人は赤ちゃんの時から大きいから。」
もちろん容姿で好きになってもらったわけじゃないのは重々承知してます。
ですが、自分に似た娘が貶されてると自分のことのように感じてしまい、ショックで落ち込んでいます。
顔はどんどん変わるから大丈夫みたいに言われますが、
今の顔は私そっくりなので自分を否定されたような
気持ちになりモヤモヤしてます....🥲
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
海外で生活していましたが、海外では一重は「アジアン•ビューティー」とされています。白人至上主義の日本の中でだけの話ですよ。
それにしてもちょっとデリカシーがない気がしますσ(^_^;)
たけこ
ええ?💦
旦那さん将来整形するかもなんて、よくそんなこと言いますね💦
うちの子もめっちゃ一重で、私はその一重が素朴でめちゃくちゃ可愛いと思ってましたが、いつの間にかぱっちり二重になってましたよ!
一重か二重かなんて、ほんとにどうでもいいと思います🙄
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
酷すぎますよね🥲
仮にそうだとしても、生まれたばかりで今それ言う?って感じです😹
そうですよね!(涙)
私も自分や娘の素朴な顔嫌いじゃないんです。🥲
ぱっちり二重羨ましいです🙌
うちは旦那似でも奥二重です😹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一重=かわいそうって思ってる人がかわいそうです😂笑
うちの義母にも赤ちゃん会わせた時に、「二重になーれ!鼻高くなーれ!♩」って言われて、
二重や鼻が高いのが良いって考えなのダサいなぁって思いました😂💦
人間いろんな顔があって当たり前です❗️
赤ちゃんには外見でしか判断できない大人にはなってほしくないですよね👶
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
うちの旦那も目開かせたり、鼻引っ張ったりするのでやめてって言ってます😭
そんな容姿に拘るなら外国人と結婚したらよかったのにって思いました😭
本当そうですよね、色んな顔あって当たり前ですよね。😢
分かります。私も娘がそうならないように育てていきます👶- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親の言葉って、良い意味でも悪い意味でもめちゃめちゃ影響大きいです。
旦那さんのそういう発言は今後は封印してもらわないと駄目ですね💦
私自身、二重の両親から産まれた一重ですが、両親は瞼のことなんて何も言わなかったから大人になるまで二重一重なんて全く気にしたこと無かったです😂
自分の目を気に入ってるし、整形したいと考えたことすら無いです👋
旦那さん自身がルックスにコンプ抱えてるのかな…?って思いました💦
ママリ
コメントありがとうございます😭😭
それを聞いて絶対に海外連れて行こうと思います(涙)
デリカシー皆無なんです。🥲
他の赤ちゃん見て「今の子目がぱっちりしてたね。」ってわざわざ娘連れてる時に言ってくるので、将来娘の前で言われないか心配です🥲
ママリ🔰
私の親戚にも整形している人がちらほらいますが、私が思うには小さい頃に周りから言われ過ぎて自己肯定感が低いことが原因で二重であるかないかが気になって仕方がないんだと思います。私は個人的にどこへ行くにも他人の見た目を指摘する人は心がブスだと思っています
(;¬∀¬)
ママリ
そうなんですよね。周りから言われると自己肯定感低くなりますよね。
実の親だったらなおさらですよね🥲
私は他人から何言われても特に気にしないんですが、旦那がそれ言うかって思ってショック受けてます。😭
分かります:(;゙゚'ω゚'):
そんな子供に育てないようにします😭
コメント本当救われます😭😹