※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママリに夢中で、編み物を始めたが時間が増え、睡眠時間が減っている状況について悩んでいます。ワンオペで自分の時間がなく、寝かしつけ後に好きなことをしてしまうことに困っています。

ママリが楽しすぎて抜けられない😅
携帯触る時間減らすぞ!とおもって編み物始めたけど、
単に、編み物時間+ママリ時間、って増えただけな感じで、睡眠時間がどんどん削れてしまっている…良くないのは分かってるんですが😭
ワンオペで自分時間が無さすぎて、寝かしつけ後、無限に好きなことしちゃう😭

コメント

ままり

分かります〜😭🤝
ワンオペで寝かしつけ後から自分時間でいつの間に深夜とかなりますよね😂
しかも永遠とママリ見て質問答えたりです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ一緒です😭🤝
    たぶん周りから見たら、早よ寝ろ!っていわれちゃう状態なんですが、こうしないとやってらんなくて😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

ほんとです😂
    唯一の私の時間!って思いますし、
    このままでいいと思います🤣

ちなみにうちの義母が、
    小学生まで旦那達を強制的に19時に寝かせて自分時間作っていたので
    将来の理想です🥹(笑)

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥹
    ですです!私たちはこのままでいきましょう🙂‍↕️

義母さんめちゃすごいです!!!😳
    19時に寝かせたらたっぷり自分時間取れますね…!!
    うち全然ムリです、子供寝るの22時とかになっちゃってます😅
    もっと計画的に夕方動けるように頑張ろうかな…できるかな…🤤

• 40分前
  • ままり

ままり

旦那は義母の言いなりになって、学校で話題のテレビ番組ついてけなかったと嘆いてました🤣
    帰ったら有無を言わさずご飯→お風呂寝る!だったみたいです(笑)

うちも乳児なのに遅くなりますし、めちゃそこも共感です🥹
    ぼちぼち、今日より明日で気持ち何となくできてない?の積み重ねですよね🫶

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!19時に寝るとゴールデンの番組見れないですもんね🤭

うちも未就学児なのに宵っぱりになっちゃってて😅
    ほんとにそうですね🥹ぼちぼちで…!
    育児は24時間365日ですもんね🫨

こんな夜中までおしゃべり付き合ってくださってありがとうございます😭💞✨

• 13分前