※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が大量嘔吐し、その後も1時間で3回吐きました。保育園で嘔吐の…

2歳の息子が大量嘔吐し、その後も1時間で3回吐きました。保育園で嘔吐の子が出てるらしく、おそらく胃腸炎かな?と思います😖

・嘔吐の時の食事はどうしてますか?うどんやお粥?それとも絶食の方がいい?
・水分は何を取るのがいいんでしょうか?水やポカリなど…
・胃腸炎はどのくらい続きますか?1.2日で治ることはあるのでしょうか😣

コメント

ママリ

ノロとか流行ってますよねー( ; ; )

今は無理して食べさせなくても良いかと思います!無理して食べてはいた時の窒息も怖いですし
水分は、ほんの一口ずつ飲めるものを 麦茶でも水でもポカリでも

少なくとも3日はかかる気がします💦やはり金が入ってるので無理して後遺症とか怖いし2歳だしゆっくり無理せず回復させるのがいいかなと

ママ

食べたがるようならお粥やうどんで良いと思います😊飲み物はポカリなどでこまめに少量ずつ飲ませてあげてください🥤
1.2日で嘔吐下痢が無くなることありますよ✨ただすぐに油っこいものや胃に負担になるものは避けた方が良いです!!

はじめてのママリ🔰🔰

吐いてる時は食べてもまた出てしまうので水分取るだけがいいかと。
脱水がこわいので💦
ポカリやアクエリは飲ませがちですけど、胃腸炎の時は胃に良くないようで飲ませないように言われました💦
OS-1とかがいいと思いますよ!

うちの子は大体いつも2日くらいで吐かなくなります🤔

とらとら

吐き気があるうちは基本絶食です!
食べられそうになったら食べられるものを1口から始めてみてください!
(うちはいつもアイス、ゼリー、うどんなど喉越しのいいものを欲しがります)

水分は麦茶やポカリを常温にしたものを飲ませています。
水分を飲みたがらない時はアイスボックス(市販のクラッシュ氷のアイスです)を1粒ずつ舐めさせてます!
アイスボックスは大人も子供も重宝しています✨

嘔吐は1.2日で収まると思いますが、その後通常の食事と便になるまで1週間ほどかかると思います。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🥲ありがとうございます!参考にさせていただきます!