コメント
はじめてのママリ🔰
そうすけくんもりょうすけくんも周りにいます!
そうすけくんのが多いかな?って感じです。
でもとても素敵なお名前だし、クラスに何人もいる!とかではないです。個人的には親友のお子さんと同じ!とかでない限りはありかなーと思います✨
黄色
そうすけは私の中学時代の塾の先生と同じ名前です😆古風でいいと思いますし、少なくとも私の周りにはいないですね。
-
はじめてのママ
ありがとうございます!
古風で良いですか!?うれしいです☺️- 1時間前
ペッパー
学年に1人いるかどうかくらいのイメージでそんなに多くないと思います😊
そうまくんとかそうたくんとか、そうがつく他のお名前の子も合わせると「そうちゃん」と呼ばれる子は何人かいるかもしれません。
-
はじめてのママ
ありがとうございます!!
確かに、名前ランキングで結構上位にそうまくん・そうたくん入ってました💦そうちゃん被りですね😥- 1時間前
-
ペッパー
そうたくん、そうまくん人気ですよね。
8歳の長男がうまれる前からずっと上位なイメージです。
でもせっかく気に入って愛着のあるお名前ですし、そうちゃんもそこまで多いわけではないので諦めちゃうのはもったいないなって思います☺️- 1時間前
-
はじめてのママ
長く人気なのですね!!!
違う名前付けても案外周りにいなくて、後悔するのももったいないですよね💦もう少し考えようと思います(8割方そうすけです笑)
ありがとうございます🥰- 1時間前
ゆき
そうすけ、候補に入れてました😌
夫の友人にいたのでやめましたが、、、!
「そう」という字が結構人気なのでよく聞くかもしれないですが、めっちゃ被るわけではないです!
子ども世代よりも、自分の世代(33歳です)に多い気がします😊
-
はじめてのママ
ありがとうございます!
知り合いにいると付けにくいですよね😥
やっぱり【そう】人気ですよね。。あだ名かぶりはしそうですが、それなら良いかなぁ。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうすけくんは1人ですが、そう○くんが多いです!
そう、そうた、そうま、そうごなど。だいたいみんなそうちゃんって呼ばれてますね!
りょうすけくんは子供のお友達にはいないです!今のママ達の時代の方がいたかもですね🤔
-
はじめてのママ
ありがとうございます!
【そうちゃん】呼びが多そうですね💦自分世代の周りにいなかったので、なんならちょっと珍しい気でいました😭
りょうすけくんも捨てがたくなってきました!- 1時間前
ペコラ
私の周りにはそうすけ君はいないです、というか三文字の男の子が多い印象です、〇〇と君が多いかな🤔
かくいううちも三文字男子です笑
どちらかというとりょうすけ君の方が多そうな印象で、そうすけ君良いと思いますよ😊
-
はじめてのママ
ありがとうございます!
◯◯とくん、かっこよくて人気ですよね!!そうすけ良いと言っていただけてうれしいです☺️
皆さん当たり前だけどバラバラで、子供の周りにいるかは運ですね😂!- 1時間前
(´-`)oO
そうすけはいません!
そうたは何人かいます!りょうすけは私や旦那の同年代に多いイメージです🤗
-
はじめてのママ
そうたくん人気ありますね😄りょうすけくんは人気ランキング見ても、今はあまりつける方いないかもですね。参考になります♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうすけ君は周りに2人。
そうた、そうすけは良く聞きます。
ポニョの影響でそうちゃん呼びが人気って感じですね。
りょうすけ君自体は下の子世代で1人だけいます。
ただ、こちらも、りょう、りょうすけ、りょうたろう、りょうへい、りょうた…と類似が多いです。
そうちゃん、りょうちゃん、どちらも根強い人気って感じです。
-
はじめてのママ
2人もそうすけ君いるんですね😲ポニョ、今でも人気ですよねきっと。。
確かに【りょう〜】の名前もずっと人気ですよね。
両方多いのなら第一候補がいいかもですね!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
甥っ子がそうすけです!でも中学生です!
ポニョの影響?なのかそのくらいの歳の子にはいますけど、小さい子は周りにいないですね。りょうすけは私と同い年にはいました!
-
はじめてのママ
ありがとうございます!
小さい子の周りにはいないと聞いてちょっと安心です☺️子供の同級生にいるかどうかは運ですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
宗助くんいます!
最近ソウくん流行りらしいですよね😌
確かに子供のクラスにソウマくんもいました🤔
りょうすけくんは確かいないです😌
どちらも男の子らしくてかっこいいお名前✨
3人☆ママリ
友達の子供(中学生)がそうすけ君が一人いますが、うちの子供達の小学校保育園のクラスにはいないですね🤔
りょうすけ君ではないですが、りょう〜は何人かいます💡うちの子もなんですけどね😂
愛着があるならば、そのまま、そうすけ君が良いんじゃないかなって思います🤗✨
はじめてのママ
ありがとうございます!
やっぱりいますよね〜。でも、素敵と言っていただけてうれしいです☺️