コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の2歳8ヶ月はクリスマスやサンタさん楽しんでますよー!
結構前からサンタさんに何もらう?サンタさん来てもらうためには歯をちゃんと磨かないとね!とサンタさんを出しに使ってるからだと思いますが😂
akane
息子はクリスマスの絵本を読んだことで、「僕にもサンタさんが来てくれるかな」と楽しみにするようになったので、ストーリーのようなものを知らないとピンとこないのかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
絵本読ませればよかったーと思いました。もううちのサンタは今日来る予定なんです。え?サンタ?みたいな感じです。
- 2時間前
ママリ
保育園に行ってるなら園でクリスマスに向けたことやってませんかね?🤔上の子のとき、2歳くらいの頃はまだ家でもとくにクリスマスっぽいことそんなに意識してやってませんでしたが、保育園でクリスマスに向けた制作したり歌を歌ったり、絵本の読み聞かせもあったりでなんとなくサンタさんのこととかは認知してたみたいでした...!
我が家はあまりイベントを盛大にやらないので保育園で行事楽しんでます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。園でやってるかなと、もうちょい楽しみにしてるかなと思いきや、今日来るかもよっていっても、反応が薄すぎて、あれ?ってなりました。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
息子がクリスマスにピンときたのは3歳半の去年くらいからです!
保育園でも義実家でもクリスマスをしてました😊
今年も分かってはきたけど、「サンタさんが来るためにお利口にする」考えはまだなくて、とても残念です笑
はじめてのママリ🔰
やはり日頃からのお話が大事でしたね。もうちょい楽しみにするかと思いきや、サンタ?プレゼント?と、こんなにもピンときてないのか!と驚きでした。