ぷりん
私もあまりわからず、立ち会いしたい、写真撮りたい、旦那さんの手を握りたい、胎盤見てみたい、へその緒を切りたい、呼吸の仕方を教えて欲しい等出来るか出来ないかはさておき細かいことまでとにかく書いた記憶があります😂♡♡
それをもとに産院と話し合って進めるので些細なことでも書いて大丈夫だとおもいます♪♪
一児のシングルマザー
自分も全く分からなかったです💦
旦那いないので立ち会いなしにしてましまが結局母親の立ち会いありで良かったとも思いますし、写真に関しては子供だけのと自分と子供二人のを撮りたい、音楽、環境に関してはその時の気分でって感じにしました!
はじめてのママリ
(薄暗い部屋の方がお産が進みやすいと見たので、)常夜灯?くらいオレンジっぽい薄暗い光量にしてほしい
旦那に1番に抱っこさせてあげて欲しい
陣痛の進み具合を随時具体的に教えてほしい(子宮口何cmとか、赤ちゃんがどれくらい出てきてるかとか)
いきみで💩が漏れてしまっていたら旦那にバレないようにそっと処理して欲しい笑
陣痛の合間に果物を食べたいから陣痛室に持ち込ませて欲しい(水分とエネルギー補給に良かったです!)
なるべく優しく穏やかに指示を出して欲しい笑
産声をあげているところを動画に収めて欲しい
とか色々書きました!🤣
コメント