インフルにかかった人と、治ったらすぐ会いますか?生後3か月、まだイン…
インフルにかかった人と、治ったらすぐ会いますか?
考えすぎかなぁと思うのですが聞いてください💦
生後3か月、まだインフルの予防接種も出来ません。
年末年始に会う予定の母がインフルにかかったと連絡がありました。会うまでに治ってるなら赤ちゃんに会っても大丈夫ですかね?🤔
何型にかかったか聞いてないのですが、新型のサブグレードkだったら治っていても怖いと思ってしまって…
つい赤ちゃんのことを考えると、何型だろうが治ったと言われてもすぐには会おうという気持ちになれなくて困ってます😩
大体月に一回会ってるので、今回は諦めて来月でも良いのではと考えてしまいます。
ちょっとガルガルっぽいですかね?
愚問ですが、よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルだけでなくコロナなども全然なる可能性はあるので、生後3ヶ月だったら私は控えるかもです。
年に1回の帰省で久々に会えるとかなら迷いますが、月イチあってるなら来月でも十分かと思います。
ママリ
月一会ってるなら来月にします!
でもその理由でそのまま伝えるとあれなので、こちらの体調不良を理由にして断ります😂
-
ママリ
ありがとうございます♪
やっぱりそのまま伝えるとあれですよね😅
父は他界し母は1人なこと、年末年始に母の誕生日が被ってることも加えると、ママリさんならどうですか?
私はそれでも断りたいのですが、ひどい人だと言われそうでそれが億劫で悩んでます😩💦- 2時間前
-
ママリ
仕方ないと思います😭
どちらも大切にしたいですが、万が一赤ちゃんに感染したらと考えると絶対後悔すると思います!
お母様も、娘と孫にそんな思いさせたくないでしょうし😭
来月は少し早めに会いに行くとか、プレゼントだけ玄関に置いてくるとか、その分出来る事をしてあげたらいいと思います💖- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭
来月の早めにすれば良いかなと思えました。助かりました✨- 2時間前
ママリ
ありがとうございます♪
私も来月でいいかなぁと思うのですが…。
父は他界し母は1人なこと、年末年始に母の誕生日も被ってることも加えるとどうですか?それでも会いますかね?😥
なんだかひどい人だと言われそうなのが億劫で、そこが引っかかってます💧
はじめてのママリ🔰
うちも母はひとり暮らしです。また息子は猫アレルギーがあるので実家に猫がいる為、たびたび帰れません。年末年始も帰らないです。母には申し訳ないですが、アレルギーは怖いので仕方ないことだと思っています。
誕生日が気がかりであれば、当日やその付近でプレゼントを郵送するのはどうでしょうか?
また帰るのは来月にするとして、年末年始はテレビ電話で孫の顔を見せてあげるとかできると思います。
ママリ
ありがとうございます😭
誕生日は気がかりではないのですが、「私誕生日なのに!」と言ってきそうなのが面倒だなと思ってるだけでして…。テレビ電話いいですね!それで気を紛らわせてもらおうと思います😩
助かりました✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、、それは確かに言われると面倒ですね😂
でも、もし仮に感染してお互い嫌な思いするよりかはいいと思います!
ママリ
そうですよね😂
孫は私のところだけではないですし、やんわり断ろうと思います、ありがとうございます😊✨