※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

京都の方いますか?もち吉ってご存知ですか?福岡だと誰もが知ってる超ド…

京都の方いますか?
もち吉ってご存知ですか?

福岡だと誰もが知ってる超ド定番なんですが、京都でも超メ
ジャーで口にする機会が度々あるなら、手土産にわざわざ持参するのもなあ…と🤣

「お土産ならコレが良いのでは?」「それは微妙です😅」と いうアドバイスやダメ出しが欲しいのではなく、単純に京都 での知名度が知りたいです笑

旦那に聞いても昔からお菓子全般に興味ないらしく、何を聞 いても「聞いたこと無かった!」しか言いません🥹

京都府 京都市

コメント

みー

知ってます☺️
見る機会は少ないので、超メジャーではないと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます、大変参考になります!
    お菓子以外の定番どころは殆ど持参済みなので、何にしようか思案中です😂

• 1時間前
あぴ

もち吉知ってますー!
超メジャー!とはならないですが、そこそこみんな知ってるんじゃないかなー?という印象です😊

• ままり

ままり

ありがとございます。
    ご存知なんですね!超メジャーじゃないなら、もうもち吉にしようかと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

聞いたことなかったですー!京都でいう小倉山荘みたいなかんじですかね?!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    小倉山荘存じ上げず、調べてみたらこんな感じです😂!

• 1時間前