※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳児の予防接種後、何日間安静にすべきかアドバイスをいただけますか。

1歳児の追加接種後、何日くらい安静にさせますか??

親戚との予定を決めたいのですが、月曜に予防接種があり、流石に火曜は副反応の様子みたいと考えているのですが、年末年始も控えてて、子供たちに無理もさせたくないので、先輩ママさん方はどれくらい様子みるかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

24時間あければ大丈夫かな〜これまでの予防接種後の様子次第🤔熱出しやすいとかなんかしら体調や眠り、食事などに変化のでやすい子なら更に様子見するけど……
我が家はふたりとも熱も出ないしなんにも変化ない人なので24時間何も無ければ遊びとか行かせるかな

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    我が家も今のところ副反応とか一切出たことないのと、めちゃめちゃよく食べてよく寝る子なので今回も大丈夫かなと思うので、1日空けて、それ以降の日程で予定組もうと思います✨️
    ありがとうございました!

• 12月21日