※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中の旦那の行動についてききたいです。妊娠15週です。体外受精で授…

妊娠中の旦那の行動についてききたいです。
妊娠15週です。体外受精で授かりました。つわりが酷く、2週間ほど休職していた時期がありました。その時期に旦那が、前々から約束していた趣味に出掛けたいと。行っていい?ときかれその時は怒る元気もなく勝手にすればと出掛けていきました。(早朝から昼過ぎには帰ってきましたが)その後、復帰してからは旦那が忘年会に行きたいと。送ってくれないかな?と聞いてきました。インフルも流行っているこの時期に行きたいって事なのか…と思いつつ車で送り迎えしました。帰りには職場の人も乗せて欲しいと着いたら言われ、仕方なく乗せ通り道で降ろしました。また別の日には私も仕事だったのですが、また趣味に出掛けると。私も仕事だしいいかとは思っているのですが、趣味について私が旦那に聞くと何故かその後怒られました。私が聞いたのがダメだったみたいです。怒られるという事があってから妊娠してから色々と抱えていた事に対してモンモンとしています。普段旦那は、家事もある程度してくれたり休みの日にはご飯を作ってくれたりとはしてくれてはいます。ちなみに今もつわりは終わっていません。その上で、そもそもこの行動はどうなんでしょうか?その他にも、飲み会後に二日酔いになった旦那が、やっと私の気持ちが分かったとか言ってきてお前のせいだろう。となったりこのままだといつか大爆発しそうです。父親としての自覚が無さすぎる。ありえない。と思う私は心が狭いでしょうか?この気持ちは妊娠してメンタルがおかしくなっているからなのかの判断がつかずに困っています。、

コメント

はじめてママリ🐻

つわりしんどいですね😭
心狭くないと思います!
忘年会シーズンですし、飲み会に誘われるのはしょうがないとは思いますが、回数気にしたり、せめて送り迎え頼まずに自分で行くのが普通だと思います💦二日酔いでこっちの気持ちがわかったとか、正直一緒にするな、と思うしふざけんなですね😇
妊娠、出産はどうしても女性の負担が大きく、男は自覚が生まれにくいんでしょうね…

• あや

あや

ありがとうございます😭私の心が狭いのかなと思っていたので良かったです😭全く変わろうとしない旦那にふざけるなって言いたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

客観的に見て、心狭くないです。むしろ広いと思います。
旦那さんが甘えすぎでは?
早朝〜昼に帰ってきたって、泊まりがけで行ったっていうことですか!?

どうしても男性は自分の身には何も起きないので、産まれるまで実感が持てないことはあると思いますが
妊娠舐めすぎだと思います💦

忘年会行くのに妊娠中(しかもまだつわりがある)の人に送り迎えしてもらうってビックリしました
タクシー使えば良いのでは?

それに二日酔いとつわりは全く違いますよね
二日酔いは解消法があるし数日で治りますから。。それに対策だってできますし。

• あや

あや

ありがとうございます😭
    泊まってはないです!朝4時くらいに家を出てお昼頃に帰ってきました。
    やっぱりそうですよね…父親になるんだよね?って思うくらい子供みたいで…。、細かい事を言うと電気付けっぱなし、脱ぎっぱなし、洗濯するのか分からない洋服の散乱。もういい加減にして欲しいって思ってました。今までなら良かったかもだけど、子供が出来たらみっともな過ぎる。、
    送って欲しいなーって言ってきた時は、言うってことはもう回復したくらい思ってるのかなとまで思いました。、挙句の果てにまた4月くらいに新年会あると思うから!とか言ってきて、何当たり前に送ってもらえるくらい思ってるんだろうって思います。その頃は、もう後期に入っています…。
    何考えてるんだろうってほんとに思います…。、今度何か言ってきたら、全て言ってやろうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ぜんぜん心狭くないと思います!!
妊娠って本当に思ってるよりも、身体も心も大変ですよね😭
別にその気持ちを100%わかってくれなくていいけど、わかろうとする発言や行動はして欲しいです。
そう考えてると送り迎えとかしてるのは、心が狭い所か優しすぎます😭!!
二日酔いと悪阻を同じ例えにされるのは
腹立つかもです、、、ぜんぜん違うから、、、

大変な時期だと思いますが
ストレス溜めないように、ゆっくり過ごしてください😌✨
モヤモヤしたら旦那さんに伝えるのも良いかもですね!(そんな簡単な事じゃないですが、、)😭

• あや

あや

ありがとうございます😭言うのもストレスなので言わない方がマシかと思っていたのですが、やっぱりモヤモヤしてしまうのが嫌です😑💭ほんとに腹立ちます。、旦那に伝えようと思います。

• 5分前