妊娠中食べすぎてるわけでもないのに、ぷくぷく太っていく人いませんか?…
妊娠中食べすぎてるわけでもないのに、ぷくぷく太っていく人いませんか?😭
今回3人目で、上2人のときも12kgくらい増えました。今回は増やさないぞと意気込んでても増えてます。
普段52kgくらいで、よく食べる方ではありますが、割とどんなに食べても体重はキープするのですが
妊娠すると途端に、いつも通り食べてたら22週にて既に➕5kgです。特に間食や外食が多いわけでもなく、、外食したらドカッと増えます。朝と夜の炭水化物を抜くとかしてやっと体重キープって感じでストレスです。
お腹は張りやすく歩き回ったりはしないようにしてるので運動量は少ないかもです。
- ままり
はじめてママリ🔰
わかります〜〜
普段はそんなに気にせず食べてて長年53kgの普通体型(163センチ)ですが、割と我慢してるのに、1人目9キロ、2人目16キロ😂増えましたww
言い訳すると、2人とも切迫早産で入院してたのですが、上の子は3ヶ月入院して退院せずにそのまま分娩、下の子は1ヶ月入院して退院して1週間後生まれたのですが、解放された喜びで連日外食して5キロ一気に増えてむくみすぎて医師に怒られましたww
あまり運動できない、張りやすいタイプだと増えちゃいますよね。病院食食べてた私でもこれですし、、😂
年齢も重ねるし、安静にしてると筋肉落ちるし、太りやすくなるのはあるのかな〜って思います😅
私もまだ産後痩せきれてないので年末年始増やさず乗り切りましょう!!(ズレましたが)
はじめてのママリ🔰
私も3人目を出産しました!普段から食べるタイプで間食もすごいしてました😂上2人の時は15キロ、今回は17キロくらい増えてしまいました🤪
1人目のときは毎日のように夜にウォーキングしていましたが、子どもがいると一緒に寝落ちしちゃうし、運動してる暇なんてなくて、今回は全然動いていませんでした😂
病院からもそんなにうるさく言われなかったためそれに甘えてしまって…。
そんなやつでも無事に出産できました!笑
私はよくない例だと思うのですが、22週で+5キロなんてすごいと思います!
しかし、これからがまた増えやすい時期ですよね😅空気吸うだけで増えちゃうというか…
流石に1回でどかって増えたときは塩分と外食控えていこうねと言われたので、その辺はやはり大事なのかなと思います😅(自分は全然できませんでしたが…)
あまり我慢したりするとストレス溜まるなと思いますし、無理せずに、何より体調に気をつけて過ごされてください🥹
何の話って感じの話をすみません…
コメント