※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

2歳半ほんっと落ち着きないです。育児センターとかの集会?絵本とか、手…

2歳半ほんっと落ち着きないです。育児センターとかの集会?絵本とか、手遊びするとか、動きたがります。同じくらいのお子さんいる方、先輩ママさん、どんなか教えてください😖😖

コメント

no-tenki

人それぞれ興味が違うので、無理に座らせたり見せたりしなくても良いと思います。☺️
うちの子は2人とも絵本に興味なくて、トミカは好きなのでトミカ図鑑はよく見てたけど、児童館での絵本は見れないけど、踊りには参加してました。😂
姪っ子は赤ちゃんの時から本が好きだから、やっぱりよく見ますよね〜

人それぞれ好みが違うので、好きを伸ばしてあげれば良いと思いますし、少しでも座れたことを私は褒めてから違う遊びをしてたんですが、たまたまかもですが、ある日も少しだけ見ておもちゃで遊びたいと指差すので(2歳で言葉が出ないため)、遊ぶ?良いよー
座れて静かに見れてかっこよかったね!!っていったら、なぜか座ってまだ見ると言って見ることもありました。
たまたまかもですけどね。😂

4歳になって言葉がだいぶ出て、理解ができるようになってきたのと、幼稚園で絵本と音読の時間があるのですが、年少から本を開いて見てることも増えましたが、一番はおもちゃや体を動かすことが好きです。😂

ママといると好きなことをしたいと思うし、皆と同じことをしなくてもまだ良いと思います。
学校と違ってセンターは自由ですからね!

はじめてのママリ🔰

今2歳10ヶ月です!
2歳半頃に保育園で2歳児クラスの行事があって、紙芝居見たり皆んなで手遊びしたりしたのですが、他の子はパパママの膝の上か横や前に立ってキャッキャ遊んでましたが、うちの子だけずっと走り回ってました🤣🤣