小林麻央さんのニュースで自分の小ささを感じ、もっと大きな存在になりたいと思っています。お食い初めのドタキャンで怒り、自分の未熟さを痛感。もっとしっかりしたいと思っています。
小林麻央さんのニュースを受けて、自分がとてもちっぽけに思えてなりません。
自分ももっと大きな人間になりたいです。
この間主人が息子のお食い初めをドタキャンしたので、私が怒りまくって、一生ゆるさへんし、忘れへんからな!と暴言を吐きました。
なんて自分は小さいんだろう、、
もっと大人になろう、、、
ってゆーのを主人に話したら、そうだね。と言われてまた腹が立って、あんたの事で怒る羽目になったんや!
とまたちっぽけなことを思ってしまいました。
こんなお母さんに育てられて息子が可愛そうです😢
もっとしっかりしたい😢
- きちきち(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ねこ
私もあのニュースを見て、もっとおおらかに…と思いました。ただ、お食い初めのドタキャンは理由にもよりますが、許せないかもしれません💧

❤︎男女ママ♡
いやーお食い初めのドタキャンはありえませんし、その後のご主人のその言葉もありえませんよ
真央さんは、海老蔵さんの人柄があってこそでは?
ご主人が海老蔵さんみたいに愛妻家なら違ったと思います!
-
きちきち
そうですよね😢
海老蔵はお食い初めドタキャンしないですよね😂
愛妻家ではあるんですが、自分勝手な所がいきなりでてきます😵- 6月27日
-
❤︎男女ママ♡
うーん
本当に愛妻家なら、ドタキャンなんかしませんよ!
ドタキャンしたらどう思うか考えたらできなくないですか?!
自分勝手ってのは、愛妻家にはなれません💦愛妻家のフリなだけかもです。騙されちゃダメですよ!
ご自分を責めなくて大丈夫です!- 6月27日

そうです。私が変なおばさんです
私も考えされられた1人です。
ですが、おおらか=全てを許す
訳では無いですよ☺
怒る所は怒らないと、その人の為にもならないですし😊
お食い初めドタキャンはさすがに怒りますよ!
子供の為ですもん💦💦
-
きちきち
ほんと、考えさせられましたよね。
れいかちゃんと、かんげんくんは、きっとステキな大人になるんだろうなと思います。
やっぱ怒りますよね?
また腹が立ってきました😂
子供の為だからゆるせないとか、自分が母親になったんだなと思いました😅- 6月27日

アンパンマン♡
そんなことないですよ!
また違う話!
それは許せなくて普通です笑
-
きちきち
違う話なんですかね😂
ほんと、あの時はカンカンでした😂
やっぱり一生許せませんま😂- 6月27日

みるく
しっかりしてるから、お食い初めのドタキャンに怒ったんだと思いますよ😊
でもまずは暴言吐くことからやめてみてはどうでしょう😄?

退会ユーザー
めっちゃ分かります。
小さい事でイライラしたり、健康なのに子育て疲れたーだの休めないーだの。笑笑
何不自由ない生活してるのに文句ばっかり…性格は顔にでるので気をつけないといけないなって思ってます(;ω;)

退会ユーザー
分かります!昨日の追悼番組見てても思いました!
けど人生経験の差だと思います!元々アナウンサーの方ですし、色んな方と接する機会が多いからこそあのような大きな方だったのでは?と思いました!自分は歳ばっかりとるけど、まだまだやなって思いました😂
お食い初めドタキャンは怒ると思いますよ!子どもの一度きりの行事も子育ての楽しみの1つですし!

ぽんぽん
死人に口なしです。
麻央さんだって全てがおおらかなわけでもなく心が広いわけでもないと思います。
人間皆んなダークな部分や人には言えない醜い部分は必ずしも持っています。
お食い初めは一生に一度の大事な行事です。
妊娠・出産なんて人生で何度も経験できることでもありません。
1つ1つが大事な出来事です!
一生許さん‼️って言っても過言ではないと思いますよ〜‼︎
全然ちっぽけではありませんし、ましてや芸能人と比べる必要なんてないですよ〜💦
きちきち
ですよね😢おおらかになりたいです…
いきなり今日は行かないと言われて、カンカンになって理由を問い詰めたら、妹が2人目を切迫で入院中だから、お祝いの気分になれないからと。
だったら初めからそー言ってくれれば、こんなカンカンにはなりませんでした😢
それでも、息子の一生に一度。息子の父親は主人だけなのに、、、
といまでもよく考えてしまいます😵
おおらかになりたい…