※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のインフルエンザって結局のところ予防接種の意味あるんですか?打っ…

子供のインフルエンザって結局のところ予防接種の意味あるんですか?打ってても打ってなくても感染してるし、感染した場合の症状も、打ったからと言って軽くない気がします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は打ったら、なっても40度超えの熱は出たことないです!

ぶりえ

インフルエンザ脳症の発症をほぼ防げるようですよ!!私はそれだけの為ですけど一応打たせてます☺️

はじめてのママリ🔰

脳症になる可能性が低くなるのもありますよね?
うちは今年打たせておらず下の子は未接種でインフルになりましたが…😅
上の子はまだ罹っていないので、このまま逃げ切りたいところですが💦

はじめてのママリ🔰

インフルワクチンは打ったから感染しないものではなく、感染しても重症化を防ぐものだと思います!打っても結局高熱の人もいるようですが、インフルエンザ脳症などの予防はワクチンがかなり有効的なので打つ意味はあるとは思います!

boys mama⸜❤︎⸝‍

その子の体質によると思います🥺
我が家は打ったことなくて、長男は重め、次男三男は軽めでした😊
去年も上の子ふたりそうでした😊

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ脳症の予防のために毎年打たせてます☺️

姉妹のまま

2人とも予防接種して感染しましたがかなり軽症でした!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!