産婦人科・小児科 下の子の予防接種を受けられなかった理由は、病院で測った熱が38.2〜37.9度だったからです。帰宅後に測ると37.0度でした。上の子も同じ病院で高い熱が出ることが多いです。 下の子の予防接種行ったけど病院で熱測ったら4回測って4回とも38.2〜37.9だったから受けられず帰ってきた😭 家でもそんなに出たことないし体熱くもないし…と思ってから帰ってから測ったら37.0😔 上の子がその病院で測る時も毎回高く出るからヒヤヒヤだったけど案の定すぎる(T . T) 最終更新:2025年12月20日 お気に入り 予防接種 病院 熱 体 上の子 とにー(生後7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 服着せすぎたり抱っこ紐してたりしたら高く出るのでいつも時間置いてから測ってます😭 12月20日 とにー 車からの激チカ距離だったので抱っこの時間は短かったのと、雨だったのに短肌着と薄手の服だったってのもあって着いてすぐ測っちゃいました…😇 眠くて高かった可能性もあるし次はちょっと置いてからにしてみます💦 低月齢の発熱怖くて💦 ありがとうございます😭😭 12月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とにー
車からの激チカ距離だったので抱っこの時間は短かったのと、雨だったのに短肌着と薄手の服だったってのもあって着いてすぐ測っちゃいました…😇
眠くて高かった可能性もあるし次はちょっと置いてからにしてみます💦
低月齢の発熱怖くて💦
ありがとうございます😭😭