※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

超音波検査の日は、赤ちゃんの様子を確認するだけで、特に問題がないと言われることが多いのでしょうか。お医者さんとの会話はどのような内容ですか。

超音波検査だけの日って、赤ちゃんの様子見るだけで
サッとしてるし、お医者さんも゛特に問題ありません゛だけで、次の予約して終わるときもあって、みなさんもそんな感じですか?

お医者さんと何話してますか?笑

コメント

私の行ってるところの
先生も無駄に話さないタイプなので
あっさり終わりますよ🙋🏻‍♀️
質問すれば教えてくれます!

• まる

まる

私だけじゃないんですね!安心しました。

自分が保育士してることもあって、保護者さんとは会話!温かいコミュニケーションとってなんぼ!みたいな感じがあって、病院の先生たちはそっけないなぁって勝手に感じてました😂💦

ありがとうございました😆

• 12月20日
はじめてのままり

特に問題ないのもあって、毎回サラッと終わります。

👩‍⚕️次○日来れますか?○時でいい?

🙎‍♀️大丈夫です。便秘の薬なくなったのでください

だけしか話すことないです😂
細かいことは助産師さんに聞きますし…
ダラダラ話しても他の患者さんに迷惑だし、順調ってことだと思ってます!

• まる

まる

そうなんですよ!細かい話は助産師さんと話すので、話すことないなあって感じですよね!どの先生もそんな感じなのですね。私だけでないと分かっただけで安心しました!ありがとうございました🙇🏽‍♀️

• 12月20日