スポ少での親の関わりに悩んでいます。特定のママに嫌われ、子どもにも強く当たられました。周囲のママたちとのグループに入りづらく、イベント参加が苦痛です。しかし、子どもは続けたいと言っているので辞めさせたくありません。スポ少ではこのようなことが普通なのでしょうか。
スポ少での親の関わりが本当に嫌です🥹
先月から子どもがスポ少に入りましたが、ボスママみたいな人が私の事を気に入らないらしく子どもにも強くあたられました💦
周りは上の子が前から入っていたり友達だったりとママ同士のグループが出来ていているしガツガツ話しかけにいってもあまり良くないかな?と当たらず障らずにしていましたが、、🥹
イベントで親も参加しなきゃいけない事もあって、正直嫌です、、
でも子どもはやりたいみたいで親の都合で辞めさせたくありません🥺
スポ少ってこうゆうのが普通なのでしょうか?😭
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちのところのボスママみたいのいますよ〜🤣こちらの場合ボスぶってる実は気弱ママみたいなのだったので、まだましですが...笑
いつまで親が小学生みたいな事してんだよって思いますよね〜🤣
ママリ
親のお手伝いとかイベントが多いところだとあるあるですね💦
-
ママリ
軽い気持ちで入ったのが間違いでした、、😭
- 12月20日
-
ママリ
子どもの友達の両親が指導者をしていて誘われて軽い気持ちで入ってしまいましたが、入ったら役員はあるは親の関わり面倒くさいはでしんどすぎます🥹
- 12月20日
-
ママリ
ほんとスポ少は下調べと、ママ友の口コミとかしっかり精査しないとですよね💦
- 12月20日
退会ユーザー
違うお友達と別で遊びますね!
少し距離を取る
性格悪いのはまぢで悪いので!
-
ママリ
イベント事などある時も距離とっていて大丈夫ですよね🥺🥺
準備なども親がやる時もあってそうゆう時も顔合わせなきゃいけないのかと思うと憂鬱です、、
付き添いも強制ではなく、娘が慣れるまでと考えていたので次からは付き添いも辞めようと思っていました💦
しかもその方必ず小さい下の子も連れてくるので練習の邪魔ばかりしてきてそれも嫌です😔- 12月20日
-
退会ユーザー
はいそれでいいです!
礼儀がない人は一生礼儀ないので相手が離れてもきっと気づきません☺️- 12月20日
退会ユーザー
スポーツさせてる親みると
必ずそういう揉め事聞きます😭
やっぱりボスママがいたり
自分の子がチヤホヤされてないと
めんどくさい親がいるみたいです😞
上手く交わしながら付き合うか
もう嫌すぎてやめる方もいますね
あとスポーツでも個人なら
関わり減るからも個人に移行してる人もいました🙂↕️
親が子より子どもってパターンは
あるあるみたいですよ🫢
-
ママリ
本当面倒くさいです、、
付き添いの時も全然子どもを見ていなくて仲良しの親同士で井戸端会議状態です🥹
私ももう辞めたいです🥹🥹
子どものスポーツなのになぜ親があんなにでしゃばるのか理解できません😭- 12月20日
-
ママリ
しかもコーチだけじゃなく、仲良しの親同士の子供は呼び捨て呼びです🥹
本当馬鹿みたいにです🥹
親が子どもみいな事していて気持ち悪いです、、
気に入らない人ははぶくみたいな🥹
こちらのボスママは入団していないのに小さい下の子も毎回連れて来て練習の邪魔ばかりしてくるんです💦
それも嫌で😔😔- 12月20日
-
退会ユーザー
でしゃばりだから
余計にさせたいし
自分がリーダーになって
仕切りたいんでしょうね🙂↕️
私はそばで見てただけですが
ボスママになりたいから
今のボスママにはごますり
監督にもごますり
今からうちの子はキャプテンにさせる
ぐらいの気持ちで
やってる方みたことありますよー笑
それだけのために
そんなに必死になれるのすごいなって
思ってました🤣- 12月20日
SONIC
スポ少ってホント、暇なボス母いるし、子どものために監督に媚びるし、新入生、目の敵やし最悪
値段安いから、専業主婦の子が多いし、
お金しっかり払って、お茶係なしですみたいなのも増える意味わかるわ〜って思う
昭和のやり方やなーと幻滅
試合を観に来るだけでええやろーと思う
ただボス親の子、強かったりする笑笑
-
ママリ
本当それです!!みんな暇なのか付き添い強制じゃないのに初めから最後までいます🥹
私は付き添い強制じゃないって事だったし子どもも一人で行けるって言ってたので今は付き添い辞めました💦
意外とボス親自体経験者だったりして子どもが強かったりします🥹🥹🥹- 12月28日
ママリ
本当そう思います!!
付き添いの時も子どもを見ているより親同士でバカみたいに大声で話していてただの井戸端会議みたいになっています🥹