※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ᴥ^♡
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です。頭蓋骨骨折脳挫傷くも膜下出血なった赤ちゃんいますか?コメントくれたら嬉しいです。

1歳2ヶ月です。

頭蓋骨骨折
脳挫傷
くも膜下出血
なった赤ちゃんいますか?
コメントくれたら嬉しいです。

コメント

⁂⁂⁂

答えになってませんが、大丈夫ですか?病名だけ聞いたら結構ひどい感じですが。。。

• ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

大丈夫ですありがとうございます。

• 6月27日
 tomato

どっからか落っこちたんですか!?

大丈夫ですか?

ソファーから落ちても
コンクリートに突き飛ばされても
うちの娘はそんな風にはならなかったんですが、マンションから落ちたとか?

^ᴥ^♡

事故です…

三つもいっきになってしまったんですか?😢
それはお母様心配で耐えられない状態ですよね。。。

• ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

そうなんですよ😭😭

• 6月27日

退会ユーザー

どっからか落ちてしまったんですか?

お子様の意識はない状態なんでしょうか?😢

• 6月27日
たけちゃむ

事故とのことで、大変でしたね(T_T)
コキンちゃん♡さんも、大変ですよね(T_T)

お子さんが少しでも良くなりますように😢

回答になってなくてすみません(T_T)

ちゃも

事故に遭ってしまったんですね😖
心配を越すくらい、不安ですよね(._.)
早くお子さまが良くなりますように。。

はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメントしてすみません、、その後お子さんは後遺症とかも無くお元気にお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?✨先日、娘を抱っこしたまま凍った地面で滑って転倒し、頭を打たせてしまい、クモ膜下出血と脳しんとうを負わせてしまいました😞

• ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

後遺症なく元気です!
    が、頭の形が変形してる感じがありますが女の子なので髪の毛で隠せれそうなので幸いまだ良かったです…😭

ええ。大丈夫だったんですか?😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ病院いって入院したあと、翌日クモ膜下の出血が引いたので退院できました。子はまだ6ヶ月なのでとても心配です、、、😞
    お子さんが後遺症など無くお元気とのことで希望をもらえました😣✨
    コメントに返信くださってありがとうございます✨

• 1月19日
  • ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

6ヶ月は大変心配ですね😭
    心配だとは思いますが
    何事もないことを願ってます!

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去の質問にすみません💦
    その後娘さまはいかがでしょうか?🥲
    息子が脳出血になり、今のところ元気で退院になりそうですが今後心配です。。。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(♡-∀-)さん、すみません、この場をお借りします💦
    はじめてのママリさん、息子さん大丈夫ですか??😣高いところから落ちてしまったとか転倒ですか?😣💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は元気ですがこれからが心配です💦脳出血の範囲はほんの少しでしたが、広がる可能性があります💧明日またCT検査します💦
    はじめてのママリさんと同じく抱っこの状態から頭を打ちました🥲最近投稿させていただきて今は削除しましたが友人の抱っこからでした…

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

脳震盪もありました😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく心配ですね、、気持ちすごくわかります。
    今は入院されていて点滴などの処置でしょうか??明日のCTで出血が吸収されていることを願います😣転落したのは何日ですか??いま元気で退院予定がもう決まりそうなら状態は良いと私は思います!娘は入院中いつもより元気無く辛そうだったので、、😞退院してからも元気無かったです。
    ご友人が転落させてしまったのですね、、、行き場の無い気持ちが苦しいですね、、

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くに私もいて、キャッチできる距離だったのに体が動かず…私が落としたようなものです😰
    そうです💦
    入院して点滴しています。
    転倒したのは27日の昼過ぎになります。
    意識が朦朧とし、目も合わない、寝そうな感じで声かけにも反応せず、手足も力が入らない感じで怖かったです。人形のようになってました。。。
    当時の辛いことを思い出させてしまいすみません…
    娘さまも事故の時、このような様子でしたか?💦
    元気ですが事故前とは違います💦
    ずっと吐き気がしている感じ、ムカムカは取れてないようです…これから元気になるものなのかも心配で…当分は吐き気続くかもと先生に言われてます😔

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか転落させてしまうなんて思いもしませんから、ママリさんがとっさに手を出すのは難しかったかなと思います😞何度もその時の光景を思い出して考えてしまいますが、どうか御自身を責めないでくださいね😞

大人もそうらしいのですが、頭痛などが続くようです
    退院後も2ヶ月くらい辛そうで夜も1時間おきに起きて泣いてました😞時間をかけてゆっくり元気になっていきました。
    娘も2日間入院し、3日目の午前中退院しました。
    一緒に転倒したあと、娘も息子さんとまったく同じ状態で、目合わない、声掛けに反応しない、病院に着いたころに唇が紫になって顔色も悪くなってきて3回ほど吐きました💦
    今年の夏に2歳になりますが、いまはとっても元気で、先生が退院後の定期検診もこれで終わりです、とおっしゃってくださいました。これからの息子さんのことなどすごく不安に感じてることと思いますが、子供の回復力はすごいからと先生も言っておられましたし、息子さんの回復の力を信じてください✨️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、息子さん検査どうでしたでしょうか?💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、返信場所間違えました💦下に書いてしまいました🥲

• 1月30日
はじめてのママリ

ありがとうございます😭
でもきっとこの先は絶対に同じことは繰り返さないと思います。今回のことを忘れずに、思い出して息子を守っていきます😭

やっぱりそうなのですね💧
今日息子が何回も頭を触る仕草をしてました。
もしかしてと思ってましたが、、、

本当に同じ症状です💦
でもはじめてのママリさんの娘さんが今とても元気と聞けて安心しました。
ありがとうございます
息子の回復力を信じます😢

そして、気にかけてくださってありがとうございます😭
今日CT検査をしていただきました。土曜日の検査結果と変わらず出血が続いて大きくなっていることもないし、これから広がることもないだろうと言っていただけました。
自宅で様子見でも大丈夫そうだから明日退院と言われています。お昼頃に退院予定です。
普通の生活に戻るのが怖いですが、息子の成長のためにも怪我対策しながら頑張っていきたいと思います😭

(♡-∀-)さん
この場を借りさせていただいてありがとうございました😭

• ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

色々読ませていただきましたが
    すごい辛い私も同じ思いをしましたが私の娘ももうあれから5年は経ちます。
    はじめてのママリさんの息子さんも本当にお大事にです…😭

• 1月30日