息子に愛情を伝える方法について悩んでいます。毎日のハグやサポートをしているのに、愛情が足りないと感じています。どうすれば最大限の愛を伝えられるでしょうか。
息子に対して、可愛がって欲しいならそのバカとか悪態つくのやめてよと言っても怒りん坊だからだよのループで…かなり愛情不足なんだなと🥲かなり怒ってきたのでつけが回ってきてるなと…私たち夫婦で愛してやってる可愛がってるつもりですがどうしたら伝わるんですかね…ハグやちゅーは毎日してるし、膝の上乗せたり、頭撫でたりもしてて、欲しいものがあれば買ってる、行きたいと言うなら連れてってるのに足りないみたいです。最大に愛を充電させてあげるには何が最適なんでしょうか🥲
- .(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
いもむし
あぁ〜わかります。
なんか痛いほどわかります😢
私も今子育てで1番の悩みです。
うちの長女(4歳)も愛は伝えていますが、本人に伝わっているのか…
私もかなり怒っているので、笑顔の私より怒っている私の方が印象強いのかな…って最近思います。
2人で出かける時間を作ってあげたいと思っても下の子がいるとなかなか出来ないですよね…
家族で出掛けてもやはり下の子に手がかかるので。言い訳ですが…
私も知りたいです🥲
すみません、全然回答になってなくて。
同じ悩みなので思わずコメントしました🥺
.
ありがとうございます。
本当に難しいですよね🥲
散々怒りすぎて声のトーンが低いだけや少しでも真顔だと怒ってるとか言われたり🥲
僕のこと死んじゃえって思ってるんでしょなんて寝かしつけの時に言われたりして旦那とも昨日話し合いをして対応を変えないとなと本当に思いました。
躾(おやつの時間ではないからおやつあげない等)厳しかったり頑なに息子の要求に答えなかったりすることがキツすぎるよと実母にも言われたりと😓
幼稚園で凄く頑張ってて下級生の面倒見たり、他の子の様子によく気付き頑張ってるのに家でもギチギチでそりゃ爆発もするかなと🥲
自分の思い通りにならない事が凄くストレスですがこちらも気を抜かないとだなと…
躾と甘さともう分からないですね🥲