※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の保育園での様子が心配です。先月から保育園に通っているのですが…

息子の保育園での様子が心配です。

先月から保育園に通っているのですが、園でほとんど笑わないみたいです。
笑うとしたら、私が迎えに行ったときくらい。
ほかの子がベランダで楽しそうに遊んでいるときも、息子はひとりポツンと座り周りをキョロキョロしているだけ。
絵本はみんなと一緒に座って聞いていますが、ぼーっと見てるだけって感じです。
保育園にいる時の表情がとても乏しく心配です😢
朝は泣くことなく、先生に手を伸ばして抱っこされにいき、そこは心配ないのですが、、、
ちなみに家でもいつもニコニコしているタイプではないですが、楽しそうに歩く練習をしたり、ニコニコしながらいないいないばあをしたり、表情はイキイキしてます。

これは性格もあるのでしょうか?
もう少しすれば楽しく通えるようになるのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

離れている間心配ですよね😭😭
もちろん性格もあると思いますが、1ヶ月ならまだ慣れていない可能性が高いと思います…!

うちは通ってから日が経つに連れてどんどん楽しくなったようです🙆‍♀️
今は3ヶ月経ち、登園するとニコニコで先生に抱っこを要求してわたしに手を振ります笑

長い目で見守ってあげたいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    息子さん可愛いですね🥰
    バイバイされるの、可愛くもあり、少し淋しくもありって感じですね😂
    うちもそのくらい楽しそうにしてくれると良いのですが、、、
    発達面でも少し気になるところがあるので、尚更いろいろ気になってしまいます😭😭
    ママさんがおっしゃる通り、長い目で見守りたいと思います🙂‍↕️

• 53分前