コメント
ママリ
うちも上の子の時そうでした😂
しかも厄介なのが、綺麗好きなくせに拭かれるの嫌いなので、拭いても拭かなくてもギャーー!と泣きわめ暴れられましたね😇😇
少しずつ拭いたり丁寧に時間かけて拭いたりしても結局泣かれるので
もう無になって、はいはいはいそうだねーはいはーいって言いながら淡々と無視して拭いてましたね😂笑
3歳前くらいにやっと落ち着いたお姉ちゃんになってくれた気がします😌笑
はじめてのママリ🔰
うちも顔拭かれるの嫌なタイプです!
顔を拭いたりする時は、ウェットティッシュ見せて「顔ふきふきするよー。」と声を掛けてから拭いてます!
あとは私がまずやって見せて、マネさせることもしました😌
まだ少し嫌がりますが、だいぶ顔を拭くことを許してくれるようになりました😭
手や鼻水拭くのは、同じようにやっていたら嫌がられなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
一応、わたしもやる前に一声かけて心構えさせてるのですが、今のところ効果なしです🥲
マネっこは最近するようになってきたので、今度試してみます!✨
克服しつつあるなんて凄いですね😭!うちの子も早めに克服してほしいです・・・笑- 12月19日
はじめてのママリ🔰
綺麗好きなのに!拭かれたくない!✋👶❌子どもはなんと理不尽・・・
そうなんです!はじめは、こすられて痛いのかな?とか思って、めっちゃビタビタのウェッティにしたり、ソフトに触ったり、楽しく話しかけたりしてましたが、結局嫌なもんは嫌なんですよね・・・😇
年齢が解決してくれるなら、母の役目と割り切って虚無になります・・・