2歳の子どもが英語を自宅で学ぶ方法について教えてください。英語教室がないため、自宅でのおすすめを知りたいです。
2歳です。おうちで英語やられてる方なにをしてますか?
とにかく記憶力がよく一度言ったら全て言葉を覚えてしまうので保育園に入ったらびっくりされました。
2歳3ヶ月で数字とアルファベットを教えた記憶が特にないけど全て言えて、読むこともできてます💦
それが普通だと思ってたのですが伸ばしてあげたらうがいいと周りからも言われ...
親バカですがそんなにすごいと言われたら何か覚えさせたいなと思い、、
田舎なので英語教室問い合わせても2歳児クラスがありませんでした😂
自宅でなら何がおすすめですか?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ままり
うちの息子も記憶力よくて、同じ感じでした☺️
定番はDWEかなと思います。
でも高いので、私は中古買って流してました。
朝に英語の童謡CD掛け流し、YouTubekidsで英語チャンネルのみ見せる、英語のDVD色々買って車の中で流したりしてました。
あと、絵本買って、一緒に読んだりYouTubeでネイティブの朗読を一緒に聴いたりしてました☺️
そうするうちに単語も覚えて、簡単な絵本なら2.3歳から自力で読んでましたよ〜📕
何回かオンラインレッスンの体験をした事ありますが、2歳だと早いかもです。
でも英語教室に通うならオンラインレッスンの方がコスパ良いと思います😆
はじめてのママリ🔰
パルキッズという教材を1歳の頃からしてます😌!
ディズニー英語とは全く違うため好みが分かれる教材なので万人受けはしないと思いますが、、笑
はじめてのママリ🔰
うちはディズニー英語です!2歳3ヶ月という遅めな時期に始め、今2歳8ヶ月ですが、それでも吸収すごくてもっと早くに始めれば良かったと夫婦で話しているくらいです。
0歳から常に英語には触れさせていましたが、ディズニー英語の歌は何曲も歌えるようになりました☺️
丸暗記するタイプのようで、絵本でいうとパンどろぼうくらいのボリュームのものならまるまる一冊ほぼ間違わずに暗唱しているので、真似ることが得意なお子さんなら向いていると思いますよ✨️
まいまい
おうち英語でしたら、エッグスクールをお勧めします(^^)
アメリカのホームドラマを見ているような感覚で、歌や会話を自然に覚えられる教材です。
記憶力の良いお子様なら尚更修得が早いと思います。
他社教材よりもリーズナブルですし、ナチュラルスピードの本物のアメリカ英語に触れられますよ♪
絵本も充実しています。
ママリ
田舎すぎて近所にあるのは2歳児はやってなくて、、、
いろいろ伸ばしてあげたいですよね^_^
もうYouTube三昧で英語のなんてみてくれないので手遅れなのかなぁ💦
ままさん偉いです👏