※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ローチェアとハイチェアの使い勝手について教えてください。ダイニングテーブルにローチェアを置くことを考えていますが、実際の利便性が気になります。

大人の椅子に取り付けられるローチェアについて教えてください!

ハイチェアかローチェアで迷っています。
ダイニングテーブルに椅子が余分に2脚あるので、それにローチェアを置けばいいかなと思っているのですが、使い勝手がどうか分かりません。ハイチェアの方が使いやすそうだなとも思うのですが実際どうでしょうか。教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がハイチェアを使っています!
足が床につくことが大事なので断然ハイチェアをおすすめします😊

ぷにか

ハイチェア使ってます!
使いやすいです😌

はじめてのママリ🔰

どちらも使ってます。腰が座るまではローチェアが座らせやすく使い勝手が良かったです。ただ離乳食後期に入ってからは足がつくことを考えてハイチェアをメインで使ってます。今ローチェアはおやつや外出時に使ってます☀️