※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が中高生の家庭で、下の子がサンタを信じているか不安です。上の子がサンタの存在を否定することがあるでしょうか。

上の子が中学生や高校生で、下の子が小学校低学年くらいのお子さんって、下の子はサンタさん信じてますか🎅💕?

上の子が「サンタさんなんかいないよ、親がプレゼント置いてるんだよ」みたいになりますか?

小1娘のお友達(登下校いつも一緒の子)が、上の子が高校生なので、その子はサンタさん信じてるのかなぁ?と💦
信じてなかったらうちの子にもサンタさんなんかいないよ的な事言われないか不安で笑😭

コメント

あじさい💠

信じてますよ♡

そろそろ真ん中は半信半疑です😂
下は本気で信じてます✨

たまに男子で年長小1くらいの頃に、サンタさんなんかいねーよッみたいに悪ぶってる子が出没するのでそういう子には要注意ですが、弟妹のいる上の子は親に話を合わせてくれると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    小学校上がるとそろそろ疑い始める子出てきますよね~😫
    歳の差ある上の子は親側に皆回ってくれるみたいでめっちゃ微笑ましいです❤

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

1番上は中学生なので信じてないですが、1番下の夢は壊さないようにサンタがいるていで話を合わせてくれてますよ🎅💕
むしろ、プレゼントが見つからないように協力してくれます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    えー😍サンタ業務に協力してくれるなんて尊いです💫

• 12月19日
ママリ

上が中1で、下が年中ですが、歳の差がありすぎるので、むしろサンタ側に回ってくれますよ。

ただうちの娘は、サンタさんはいないと思った…って言っていました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    歳の差あるとやっぱりサンタ側になってくれるんですね🎅✨素敵です!

娘さんドライ❤︎

• 12月19日
より

長男には話し合わせてもらってます。なので、次男はまだサンタがいると思っています。