コメント
はじめてのママリ🔰
パニック持ちです!
パニック発作と貧血&タンパク質の不足が繋がってると医学的にも言われてるので、、
産んだ後は不安感強くなるのは出産の出血によるものかもしれませんね。
私も産後のあの静かな部屋で過ごすのが閉じ込められてるような恐怖に襲われてたのでとてもわかります💦
2人目出産の時は産む前から看護師さんにパニック発作持ちと伝えて全体で共有してもらいましたよ⭐️とても親身になってくれました!
知ってもらえるだけでいつ辛くなっても助けてが言えるので心強くて、、
結果大満喫して入院期間過ごしました!笑
はじめてのママリ
2人目産後からパニック障害になりました!歴4年くらいです🙌
パニック発作はその産院以外は起きたことないってことですかね?🤔
産後ハイから落ち着く時の気持ちの変動がしんどい可能性もあるかなとは思いますが、入院中ずっと飲んでいる感じですか?
そうであれば、初めてのところに抵抗がなければ別のところでもいいかなと思います☺️
産後不安になるということをわかって対応してくれるというのもメリットとも思うので、現時点でパニック発作に対して不安があるのか、
はたまた、まあ飲めば楽だしな〜
って気持ちもあるのか、
飲む飲まないに関しては人それぞれ抵抗の度合いが違いますので、改めて自分との相談がいいかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭💕とーても参考になります😢🙏ありがたいです、、🙏💕
そうなんです、、家に帰ったらなんともなくなるんですよね〜😭不思議です😭だから家に帰ったら薬飲まなくても一気に平気になります。。ただ、あの入院生活と考えるだけで不安感に襲われます😭
産後ハイからの気持ちが落ち着く時にしんどくなるんですね😢今考えている次のところは旦那も一緒に泊まれて託児所もあるところなんです。ただ、先生は今までのところの方が良くて😭難しいところです😭あの、、閉鎖的で誰とも関われないみたいな空間が苦手なんだと思います。
そうですね、パニック発作がまた起こるんだろうなっていう漠然とした不安が今はあります😢また飲めばその時はなんとか過ごせるんだろうなーって思うんですが、作用時間が短い頓服の薬なので、そういう状況になってからしか飲めない感じです😭あのドキドキ感、たまらなく怖いです、、😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うわぁああ😭優しいコメントありがとうございます🙏そして大変大変参考になります💕
貧血も関係しているのですね!!たしかに貧血で鉄剤渡されました😢そして毎回出血は多量に⭕️されています。関係しているんですかね😢
産んだ後、2日目あたりからそわそわし始めて、夜中どうしようもない不安感に襲われて窓を開けてみたり、部屋を歩き回ったり怪しい行動を毎回とってしまいます、、いても経ってもいられない感じです😭ソラナックスを飲んで落ち着き、入院生活は無事送れたんですが、毎回出産のたびにあの入院生活を送れるのか?!と不安になります😭
次の出産の時には、前もって助産師さんに伝えておくのも大事そうですね!!今まで伝えてなくて頑張っていたふりをしていたのも良くなかったんですかね😢😭
とってもとっても参考になります❣️私も次は必ずこういう気分になると伝えたいと思います😊🙏