※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

残便感があり、下剤で切れてしまった後、肛門に異物があることに気付きました。肛門体操で取れましたが、安静が必要か不安です。いぼ痔の進行について心配です。

少し前から残便感の症状があったのですが、妊娠のせいかと思ってたんです…。
ある日便秘気味のため下剤を服用したところ、切れてしまいました…。
それから数日痛みが続いてたのですが、切れた後だから仕方ないとさほど気にしていませんでした。
ところが、おとといから肛門に異物がある事に気付き、昨晩はそれが明らかに大きくなっていました。
痛みはなく、ネットで調べて肛門体操をしたところすぐに異物はなくなりました。こんなことってありますか…?

それに今日は一日安静にしていた方がいいですか(ㆀ˘・з・˘)?

いぼ痔は舐めていたら歩けないほどになるとか書いてあったので、不安です。
ただでさえ妊娠後期で動き辛いのに、更に動けなくなるとかとてもじゃないけど想像しただけで耐えられません_| ̄|○

よろしくお願い申し上げます。

コメント

ぴょんぴょん太郎

はい、イボで歩けなくなり会社休んだ人です(;o;)妊娠中期くらいで今も長いお付き合いです。。

ぜひ、酷くならないうちに早目の対処を!繰り返しますから〜〜婦人科で塗り薬もらえますよ。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます‼︎
    実は検診3日前に終わったばかりで次の検診まで2週間程開くんですが、痛みとかなくても待たずに受診すべきですか?(>_<)

• 6月27日
ぴょんぴょん太郎

私は次の検診待っていたら悪化したので、早く行ってればな〜と後悔してます。
が、その体操とかわたしは知らなかったですし調子が良さそうなら待ってても良いかもですね。
私は待合室で座って待ってるのも辛かったため、初めから診察せず薬だけもらって帰って来ました^_^
お大事にしてください!

• ゆき

ゆき

そうだったんですね‼︎
    貴重な体験談教えてくださり、ありがとうございました(*´ー`*)

• 6月27日