※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週目です。食べ悪阻吐き悪阻等で苦しんでいます。最近になってから例…

11週目です。食べ悪阻吐き悪阻等で苦しんでいます。最近になってから例えばおにぎりを食べた後胃もたれがすごく、胃の不快感や吐き気を催すように成りました。同じような経験のある方いますか?
時々胃痛も起こりますがお腹がパンパンで喉に何かつっかえている感じです。

こんなことしたら楽になったよ、逆にこんなことしたら悪化したよという経験談があったら教えてください😭食べ悪阻吐き悪阻からの食べたらまた気持ち悪く吐き気でかなりメンタルやられてしまっています😭

コメント

🌼

全く同じ状況です。
さっきまでめちゃくちゃ気持ち悪かったのに突然お腹すいたりして自分がいみわからないです(笑)

ちょこちょこ食べしてます。
気持ち悪くなったら吐くか横になってます🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさっき食べたばかりで胃もたれして気持ち悪かったのにまたお腹空いて吐き気が襲ってきました😭もういやだ、、、😭😭

• 5時間前
  • 🌼

🌼

ありますよねーーー😂
    私はいまのところ干し芋が食べた後体調悪くならないので干し芋ばっかりたべてます🫩

• 3時間前
ママリ🔰

私も同じ経験を経て現在に至ります。
こればっかりは(´。•_•。)
食べても食べなくても気持ち悪かったので私はとにかく寝込んでました。これなら食べれるってものを探しながら過ごしてました。私の場合、油を使ってないからなのかゴログラを小さいスプーンで食べてました。食べるタイミングも無理に食事時間に食べずにしばらく目が覚めて限られた口の中にものが運べそうな瞬間(朝4時とか普通にありました)に食べてました。他にはバナナ、アボカド、コーンスープ。今なら季節的にみかんとか?残念ながら楽になる方法は探す余裕がなかったです。寝てやり過ごす日々でした(>_<。)
健闘を祈ります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

補足: 勿体無いからといって用意した食べ物を食べ切ろうとするのはおすすめしないです。ひとかけら残ったなら残していいと思えるようにしないと気持ち悪くなりやすいような気がします。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます。本当に辛いですよね。私はゼリーを食べていますがゼリーでもすぐお腹がパンパンになってしまいくるしいです。みかんばかり食べていましたが、最近食べられなくなってしまいました。まだ11週なのに6ヶ月くらいのお腹です。こんなこと言っちゃいけないけど死にたい気持ちがたまに出てきます😭

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

対処法があるわけでもないですしね...。それにこの場合、サポートがあってもなくても楽にはなれないなら同じじゃんって感じですよね
    |ω-`*)シュン

• 5時間前