※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の起床時間なんですけど、下記のスケジュール見てください☹️6:45〜7…

旦那の起床時間なんですけど、下記のスケジュール見てください☹️

6:45〜7:00 起床 起きるのはこの時間なのに6時前からアラームを鳴らす。スヌーズ機能で何度も鳴らす。
起きたらすぐ自分のヘアセットに約20分
7:00に起きた日は7:20ごろから朝ごはん
8:00 子どもを保育園に送る

ギリギリすぎません??
子どもたちは7:00に起きれば余裕を持って朝ごはんと身支度ができるので、7:00に起こしたいです。
私は6:10〜6:20に起きて旦那のお弁当と朝ごはんの準備、7:00に子どもたちを起こして、子どもたちの朝ごはんは旦那に見てもらい(その時に旦那も食べて欲しい)、その間に15分ほどで自分の準備を済ませるのが理想です!
ご飯を食べたらそのまま旦那に着替えを任せて、その間に洗濯を畳んで洗濯機の掃除までできれば完璧です!

なので、旦那も7:00に起きてきた日は最悪です。
自分が起きるのが遅いせいで時間がないのに、朝から子どもたちを急がせてます。
それを見てるこっちもイライラします。

私が在宅の日は私が保育園に送るので、旦那が保育園に送るのは週に3回です。
せめてその日だけでも早く起きて欲しいのに、なんでか毎日遅い。
せめて6:40に起きてもらって7時までに身支度を済ませてもうらのは私の我儘でしょうか?🥲

コメント

ままり♡

うちもそんな感じでイライラします。
なのでもう最初から頼らない、
いないものと思う事にしました。
7時15分には出るのに
7時に起きる旦那..
ママリ🔰さんの旦那さんはまだいい方だと思います...

はじめてのママリ🔰

旦那はいつも起きるのギリギリです!
日勤なので8時からですが距離遠いので7時過ぎには出なきゃで6時半には起こしてるのになかなか起きず、50分ごろようやく起きます💦
ただいっつも帰ってくるの22時、23時、時には日が回ることもあるので
仕方ないかとも思ってますが、
起きれないから毎回起こすのですが
まぁそれが子供よりも起きなくて大変です💦

旦那様も仕事から帰るのが遅いとかですかね?ではないなら、早めに起きて手伝って欲しいです、主様のわがままなんかじゃないです!!!
専業主婦ならわがままって言われるかもですがお仕事されてるなら言っていいと思います!!