※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、ママがやると泣いて嫌がるってのはあるあるなん…

お聞きしたいのですが、ママがやると泣いて嫌がるってのはあるあるなんでしようか?
なんでか、私が飲ませおわったあとに泣かれ、そのあとげっぷさせようと思うと大泣きします😭
抱っこしても大泣きして…。
でも、落ち着くとしずかに寝てますが…。

悲しくなりますよね🥲
他の人にはそんなことないのに😭

コメント

ma

赤ちゃんってお腹すくと泣きますよね?
お母さんのニオイはお腹すくらしいんです🤣
お腹いっぱいになったのに美味しそうなニオイ…赤ちゃんには泣くしか術がなく…。

あとは、母親は泣きわめいても危害を加えられることのない絶対的な存在だから、安心して泣きわめけると言うのもよく聞きます👌

他の人が抱っこして泣き止むのは、美味しそうなニオイがしないのと、泣きわめいたら何されるかわからないからみたいな🤔?

泣けば泣くほど信頼の証…それが赤ちゃんです🥹

• ゆり

ゆり

それは嬉しいです♡
    お母さんあるあるなんだろうかと最近思います😢抱っこしてても大泣きされ、お腹いっぱいなのに吐き戻しもあるのに、なぜか泣かれてしまいます…😢

なるほど。それはあるかもですね。
    大事にしてるつもりですが、なぜかすごい泣かれてしまって😬
    旦那もそうなんですが…二人でやれれてます😢
    が、母やお義母さんは大丈夫ってのが疑問で💦

危害を加えられないのはたしかにありますよね😢旦那もそんなこと言ってました😬

旦那も携わってるからかわたしと旦那に対してすごいです。
    でも、病院とか誰かといると静かにしてます😢

• 1時間前
  • ma

ma

赤ちゃん泣く理由はものすごくたくさんありますからね😊
    最初は不安になりますが、赤ちゃんがママパパ大好きなのは間違いないです!!

ただ…お母さんや義母さんは、抱き方研究してみてもいいかもです🤔
    母が抱っこすると秒で泣き止むから見てたら、赤ちゃんをしっかりホールド?してて、母親の抱き方参考にしたら、すやすやーってなることも増えました😊

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

赤ちゃんのなく理由ってありますもんね。
    本当に不安があります…😢
    赤ちゃんがママとパパが好きなのは嬉しいですし、もちろんそうであってほしいです🥲

それはありますよね。
    抱き方研究しないとダメですよね😭

• 1時間前
  • ma

ma

研究しなきゃ!!と焦らず、楽しみながら色々試してみてください😊

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    本当に研究研究ですよね😭

• 1時間前