※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9週でつわりが酷く仕事休んでる方いますか?

妊娠9週でつわりが酷く仕事休んでる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週数違いますがいま6週くらいで先週から休職してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6週辛いですよね
    私も6週位からつわりが始まり、9週の今はほぼ横になってるような生活になってしまいました...

仕事に行きたくても体調が悪くて行けず、本当に辛いです

休職する際は産院で書類書いてもらったりしました?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理しても仕方ないと思ったので、
    つわりで仕事休みがちなので母子健康カード?をお願いしたらすぐに書いてくれました!
    はじめてのママリさんも無理はせずにお願いしてみてしっかりお休みしてください🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母子健康カードというのを書いてくれるんですね🥲
    カード書いてもらう前はどのくらいの頻度で休んでました?

私はまだカード書いてもらっていないのですが、結構頻回に休んでしまっていて💦

ありがとうございますはじめてのママリ🔰さんもしっかり休んでくださいね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に3,4日休んでいてもう有休もなくなるのでお願いしちゃいました!

これからまだまだ先があるのでいまからゆっくりのんびりいきましょう☺️✨

• 1時間前
きなこ

5wからつわり始まって、吐きつわりが酷すぎて、車の運転できず16週くらいまで休んでました💦
2ヶ月半くらいかな……?
たしかそれくらい休んでました😭

結局産むまでつわりタイプで、起き上がれるようになってからはリモートで仕事してました!
ビニール袋片手にww