コメント
ままり
母乳でお腹いっぱいとかじゃないですか?
私は離乳食の後にミルクあげてましたよ!
スノ
うちはその時期立って抱っこで食べてました🥹
座らせると座りたくないと泣いて、私が座ってその上に座らせてもダメで、立って抱っこしたら口開けてくれたので私はめちゃくちゃ大変でしたが食べてくれました🥲
母乳あげてからだと満足するまで母乳飲んでお腹いっぱいになって余計食べない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあげてからでは食べないですよね…
立って抱っこ!やったことなかったです!座るのが嫌な子もいますよね、、あしたチャレンジしてみます!- 12月19日
ままり
全然アドバイスではないんですが、うちも8ヶ月で全く食べません😭心折れそうです…というか折れてます😭
お互い食べるようになってくれたらいいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
いまどんな感じであげてますか…??
あと何食べてますか…??
同じ状況の方がいらしてすこしすくわれました…- 12月19日
-
ままり
うちも母乳なのでミルクで作ったパン粥や、お粥+野菜+豆腐とか、その日の気分で適当に用意してます😣
食べても2,3口くらいで、ひどいと1口目からベーっと出されます😭
ちょっと前までは20gくらいは食べるようになったのに、また最初の頃みたいに食べなくなってます😭- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだパンデビューしてないんですが、お粥野菜豆腐とかほぼ一緒です!
うちも1口目からまずそうな顔してあとは泣き出したり、、
うちは最初だけたべてくれて野菜始まったら離乳食たべてくれなくなりました😭- 12月19日
-
ままり
お粥だけだと食べてくれるんですか?
バナナは甘みがあるからか多少は食べるけど3~4口とかです🥲
もう作る気にもならないですよね😭- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
初期のかなりしゃばしゃばのお粥だけのときは楽しそうにたべてたのにもう離乳食の時間がいやになったのかもです😭
バナナきらいそうでした🥲
作っては捨てての連続で毎日いらいらしちゃいます…- 12月19日
-
ままり
ペーストが好きなんですね😣
私も毎回イライラしてます笑
お菓子なら食べるかな?と思って7ヶ月からのをあげてみましたがそれほど食べずで💦
ほんと何なら食べるの😭って感じです💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子はまだあげたことないんですが、食べなさそうな予感😭
アレルギーチェックとかすすんでますか??- 12月19日
-
ままり
つかみ食べさせたら興味でるかも?と思って挑戦してみたんですが微妙でした😂
アレルギーチェックは一応進めてはいます!野菜などのアレルギーの可能性が低いのはあげてないのもあります💦
卵、牛乳、小麦、大豆、鶏肉、魚いくつかとかはクリアしてます!もうすぐ9ヶ月なので豚肉、牛肉あげなきゃなあって感じです💦- 12月19日
はじめてのママリ🔰
時間はあけているつもりなんですが…離乳食のあとは母乳あげるようにはしています!