※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月末に出産予定です!予定帝王切開なので入院が10日間と言われました😱…

2月末に出産予定です!
予定帝王切開なので入院が10日間と言われました😱
手術日の2日前に入院して検査等すると。
仕方ないことですが、上の子(2歳4ヶ月)のことが不安で仕方ありません💦

普段月曜〜土曜は保育園+ワンオペな感じで
旦那は職場が遠いため、朝早くに出て、寝る前に帰ってくる感じの生活です。しかも12月と1月が出張で土日しか帰ってこないと言った生活で子どものママじゃなきゃダメ!に拍車がかかってしまっています🥺
家にいるときはなるべく子供と触れ合ってもらうようにはして、入院中は旦那には仕事を休んでもらうつもりですが、子どもは保育園に行かせる予定です(まるっと自宅保育だと主に食事面が不安だから+子どもの気が紛れるかなと思って)

同じく帝王切開等で入院が通常よりも長くなってしまった+上にまだ小さいお子さんがいる方、なにか対策?とかされましたか??つい昨日スレッズで入院日数分のプレゼントを用意して、毎日ひとつずつあげていたというのを見ていいなと思ったのですが、そういうことされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

入院は9日間でしたが1日はやめてもらって8日目に退院しました😊
産休に入ってから上の子は自宅保育してたので夫には入院日から2週間育休とってもらって上の子をみてもらってました🍀

とくに対策はしてなかったですね🤔
ずーっと夫と遊んで楽しかったようです🤣笑
入院中は毎日1回はテレビ電話してたくらいです✨