コメント
はじめてのママリ
国民民主党の玉木さんがXでポストされてますが、665万以上でも減税の恩恵はあるのでその大きさが所得によって変わるってことです!
世帯年収ではなく、個人での年収です!
665万を超えると控除額がガタッと下がって手取りは増えますが気持ち程度ぐらいです😂
うちは700-800の層なのでそうか、、😔て感じでした😂
昨日ある程度理解しようとして得た知識なので間違ってたらすみません💦
はじめてのママリ
国民民主党の玉木さんがXでポストされてますが、665万以上でも減税の恩恵はあるのでその大きさが所得によって変わるってことです!
世帯年収ではなく、個人での年収です!
665万を超えると控除額がガタッと下がって手取りは増えますが気持ち程度ぐらいです😂
うちは700-800の層なのでそうか、、😔て感じでした😂
昨日ある程度理解しようとして得た知識なので間違ってたらすみません💦
「お金・保険」に関する質問
明治安田生命の学資保険に入ってる方に質問です。 契約後に担当の人と会ったり、手紙や電話はありますか? それとも契約時に会ったきり担当の人と連絡は取らないですか? 学資保険に入りろうかと悩んでますが、学資保険…
授かり婚の方にお聞きしたいです! 車は、いつ頃購入されましたか? 私自身、授かり婚で車はまだいらないしと先延ばしにしていたところ子供にかかるお金が増えたり、物価高だったり、維持費を考えると買うタイミングがど…
医療費控除について 過去の投稿を見返していたのですが不安になったので投稿させていただきます。 今年初めて医療費控除をしようとスマホで申請を試みました。(主人、主人の扶養に入っている子の歯列矯正分、扶養外の私…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
では我が家も少しは得するかもなんですね!
もう少し期待してましたが減るよりはマシって感じですね🤔
はじめてのママリ
今回は所得税の話で、800万で年減税額3.8万なのでほんと細かいとこまで金額を見ないとわからないかもです😂笑
665万以上の年収の方は多分問題になってくるとは思うので今後どうなるかですね、、
手取り減らずに気持ち増えるんだ!進歩したんだな〜ふーん!ぐらいで思ってる方がいいかもしれないですね😂笑
はじめてのママリ🔰
今ひるおびで詳しく説明してくれてます🤣666万だと665万までの人と手取りが逆転しちゃうみたいです。
我が家は逆転しないけど、本当少し増えるんだって感じでした🤣
もう、いっそのこと分かりやすく消費税1%くらい安くしてくれた方が皆んな分かりやすいし多分平等なのでそっちがいいかもと思いました🤣
ありがとうございます😊