コメント
はじめてのママリ
国民民主党の玉木さんがXでポストされてますが、665万以上でも減税の恩恵はあるのでその大きさが所得によって変わるってことです!
世帯年収ではなく、個人での年収です!
665万を超えると控除額がガタッと下がって手取りは増えますが気持ち程度ぐらいです😂
うちは700-800の層なのでそうか、、😔て感じでした😂
昨日ある程度理解しようとして得た知識なので間違ってたらすみません💦
はじめてのママリ
国民民主党の玉木さんがXでポストされてますが、665万以上でも減税の恩恵はあるのでその大きさが所得によって変わるってことです!
世帯年収ではなく、個人での年収です!
665万を超えると控除額がガタッと下がって手取りは増えますが気持ち程度ぐらいです😂
うちは700-800の層なのでそうか、、😔て感じでした😂
昨日ある程度理解しようとして得た知識なので間違ってたらすみません💦
「お金・保険」に関する質問
確定申告に詳しい方、わかる方いますか? 住宅ローン控除は年末調整で申請済みです。 ふるさと納税分はまだ申請していません。 医療費控除なのですが、柔道整復師による施術を受けました。保険診療分と自由診療と実費分…
旦那は普通の製造業の会社員です。 勤続年数が20年近いので、役職はあります。 今日会社の忘年会があるものの、組合員長であまり飲んだり食べたりしてる暇がないようで、忘年会(会社持ち)の後、組合員(旦那の他に6人?…
年末調整、確定申告についてどなたか教えて頂けないでしょうか😭? 今年から扶養内103万以内でパートを始めました。 夫の職場(公務員)にて、私の生命保険控除、確定申告もしてもらうのですか、その場合でも私は自分の職…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
では我が家も少しは得するかもなんですね!
もう少し期待してましたが減るよりはマシって感じですね🤔
はじめてのママリ
今回は所得税の話で、800万で年減税額3.8万なのでほんと細かいとこまで金額を見ないとわからないかもです😂笑
665万以上の年収の方は多分問題になってくるとは思うので今後どうなるかですね、、
手取り減らずに気持ち増えるんだ!進歩したんだな〜ふーん!ぐらいで思ってる方がいいかもしれないですね😂笑
はじめてのママリ🔰
今ひるおびで詳しく説明してくれてます🤣666万だと665万までの人と手取りが逆転しちゃうみたいです。
我が家は逆転しないけど、本当少し増えるんだって感じでした🤣
もう、いっそのこと分かりやすく消費税1%くらい安くしてくれた方が皆んな分かりやすいし多分平等なのでそっちがいいかもと思いました🤣
ありがとうございます😊