※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収の壁の意味教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️ちょっとイマイチ分かりませんで…

年収の壁の意味教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
ちょっとイマイチ分かりませんでした💦

主人→年収700万
私→扶養内パート年収30〜40万(沢山働くつもりない)
子→1人、一人っ子の可能性大

昨日、年収の壁引き上げだとか年収665万以下などの話が出ていましたが、うちは何かいいことあるんですか?

コメント

はじめてのママリ

国民民主党の玉木さんがXでポストされてますが、665万以上でも減税の恩恵はあるのでその大きさが所得によって変わるってことです!
世帯年収ではなく、個人での年収です!
665万を超えると控除額がガタッと下がって手取りは増えますが気持ち程度ぐらいです😂
うちは700-800の層なのでそうか、、😔て感じでした😂
昨日ある程度理解しようとして得た知識なので間違ってたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    では我が家も少しは得するかもなんですね!
    もう少し期待してましたが減るよりはマシって感じですね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回は所得税の話で、800万で年減税額3.8万なのでほんと細かいとこまで金額を見ないとわからないかもです😂笑
    665万以上の年収の方は多分問題になってくるとは思うので今後どうなるかですね、、
    手取り減らずに気持ち増えるんだ!進歩したんだな〜ふーん!ぐらいで思ってる方がいいかもしれないですね😂笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ひるおびで詳しく説明してくれてます🤣666万だと665万までの人と手取りが逆転しちゃうみたいです。
    我が家は逆転しないけど、本当少し増えるんだって感じでした🤣
    もう、いっそのこと分かりやすく消費税1%くらい安くしてくれた方が皆んな分かりやすいし多分平等なのでそっちがいいかもと思いました🤣
    ありがとうございます😊

• 2時間前