※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在私は第2子妊娠中、妊娠8ヶ月で2月に出産予定です。第1子の2歳7ヶ月…

現在私は第2子妊娠中、妊娠8ヶ月で2月に出産予定です。

第1子の2歳7ヶ月の娘が最近子供なりに何か感じとっているのかママ、ママで夜中も急に起きてギャーギャー泣いて抱っこ〜と言ったり11月から行きだした保育園も今朝、初めて泣きながら登園しました。寂しい思いをさせてしまっているから赤ちゃん返り?みたいになってるのかなぁと思ったりしてます。
先輩ママさん私と同じような事ありましたか?
その時どのように対応して改善しましたか?
私もなるべく寄り添うように対応してるつもりではいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳だったのでまた少し違うかもですが同じく妊娠後期に赤ちゃん返りがありました。
同じように夜中起きて30分〜1時間くらい泣いたり寝かしつけも抱っこになり日中もママママ〜って感じでしたかね💦
できるだけ要望は聞いてあげました。
抱っこもしたり一緒に遊ぶ時間も増やしたりしてましたかね。
それでも生まれるまで続きましたよ。
生まれて少ししたら収まりました!
今は下の子が3ヶ月ですが上の子は凄い可愛がってくれてお世話したがったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    やっぱり子供も不安なんですよね…
    目に見えてないのになんかママを取られた感じ?
    夜泣きは急にはじまりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って結構敏感なので色々感じちゃうんでしょうね。
    夜泣きは私が妊娠8ヶ月頃から急に始まってほぼ毎日1〜2回ありました💦
    声かけても抱っこしようとしてもダメでその間は少し見守って落ち着いたら抱っこしたりしてそのまま眠る感じでしたかね。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで妊娠後期に入ると急に始まってしまうんでしょうね…
    もう少し私も子供も頑張って乗り切ろうと思います
    コメントありがとうございました!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

先輩ママではないのですが、同じ状況です😭😭

2月出産予定、娘3歳4ヶ月です。
おねしょしなかったのに夜中に必ずギャン泣きしてからおしっこしちゃうようになって夜泣きもひどいのと、今日一時預かりの日で初めて行きたくないと行ったり不安定になってるなと感じます。

ワンオペなのでこちらも結構しんどくて、夜中泣いた時は座って抱っこしたりしてますが限界が😭
アドバイスみたいなものはできないのですが、お互い頑張りましょうね😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますぅ😭
    夜泣きしんどいですよね…
    結構頻繁に起きて泣きますか?
    子供も気持ちが不安定になってて寄り添いたいけど…って感じですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日寝てから3時間後にすごい泣き方で起きておしっこしちゃって、その後オムツ変えたら落ち着いたんですが3時半にまたギャン泣き、5時からシクシク泣きが6時過ぎぐらいまで繰り返されて7時には起きました😭
    夜泣きは徐々に増えてきてて、夜中のおしっこは3日連続続いてます…。
    トイレでできてたのが出来なくなってます😭

しんどいですよね…
    こっちもトイレとか足吊ったり寝つき悪かったりで、なかなかです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですぅ
    娘はまだオムツが取れてないので漏れるとかはないんですが娘も寝てから3時間後にオムツ替えて〜抱っこ〜ってギャン泣きで起きて落ち着かず😭
    私たちも寝不足になりますよね…
    寝返りすらしんどいのに

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭
    支援センターで話したママさんもやっぱり産後しばらく娘ちゃん頻尿になって大変だったと言ってました😭
    不安とかストレス感じてますよね😭

きっとだいたいの方が通る道なのかなと🫠なるべく癒しを作って頑張ってくださいね🥹

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみんな同じなんですね😔
    お互い妊娠後期で大変ですが頑張りましょう!
    コメントありがとうございました

• 36分前