妊娠・出産 妊娠線予防のためにセタフィルクリームを使っていますが、ベタつきが気になります。帝王切開の場合、予防効果はどうなるのでしょうか。続けるべきでしょうか。 妊娠線予防にセタフィルクリームを塗り始めたのですが、元々ボディクリーム苦手で、ベタベタしたまま服を着るのに抵抗があります。もし帝王切開になったら予防してても意味ないですよね?でも続けた方がいいでしょうか 最終更新:2025年12月19日 お気に入り 妊娠線予防 クリーム 帝王切開 服 ママリ(妊娠26週目) コメント 海 帝王切開で出産しました!!お腹はやはり出てくるので妊娠線や正中線の予防や治りは早くなるので塗ってたほうがいいと思います😌私も苦手でずっとセタフィル冬は愛用してます😊 12月19日 ママリ はじめてのママリ🔰さん ありがとうございます😊治りが早いのですね!塗るのはお風呂上がりに一回ですか? 朝も塗ってますか?🤔 12月19日 海 私はお風呂上がりのみにしてます! かゆみとか乾燥強いなーと思った時に塗り足すぐらいです😌 12月19日 ママリ ありがとうございます😊🙏 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます😊治りが早いのですね!塗るのはお風呂上がりに一回ですか? 朝も塗ってますか?🤔
海
私はお風呂上がりのみにしてます!
かゆみとか乾燥強いなーと思った時に塗り足すぐらいです😌
ママリ
ありがとうございます😊🙏