※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠線予防のためにセタフィルクリームを使っていますが、ベタつきが気になります。帝王切開の場合、予防効果はどうなるのでしょうか。続けるべきでしょうか。

妊娠線予防にセタフィルクリームを塗り始めたのですが、元々ボディクリーム苦手で、ベタベタしたまま服を着るのに抵抗があります。もし帝王切開になったら予防してても意味ないですよね?でも続けた方がいいでしょうか

コメント

海

帝王切開で出産しました!!お腹はやはり出てくるので妊娠線や正中線の予防や治りは早くなるので塗ってたほうがいいと思います😌私も苦手でずっとセタフィル冬は愛用してます😊

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん 
    ありがとうございます😊治りが早いのですね!塗るのはお風呂上がりに一回ですか? 朝も塗ってますか?🤔

• 12月19日
  • 海

私はお風呂上がりのみにしてます!
    かゆみとか乾燥強いなーと思った時に塗り足すぐらいです😌

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊🙏

• 12月19日