コメント
♡♡
弁護士さんから営業妨害だと言われない限りは良いと思いますが、相手は法律のプロなので、過度な催促は控えた方がご自身のためかなと思います🫣💦
公正証書があるならば強制執行の手続きでも良いかと思います👀
♡♡
弁護士さんから営業妨害だと言われない限りは良いと思いますが、相手は法律のプロなので、過度な催促は控えた方がご自身のためかなと思います🫣💦
公正証書があるならば強制執行の手続きでも良いかと思います👀
「お金」に関する質問
2人目について色々考えてしまいます。 旦那(36)私(32)なんですが、 相談して子どもは一人でいいと決まったのに、 心の奥どこかでは、欲しいなぁの気持ちがあります😢 私はもともとは子ども2人欲しくて、 でも1人産まれた…
30歳って色々タイムリミットというか、人生決めなきゃ行けない感じすごいしんどい 住まいのこと、妊活のタイミング、お金のこと でも毎日仕事して家事して子育てして、それでいっぱいなのに、先のことも考えて今行動し…
年金型の保険で、一括支払いで500万払って、月3万づつ翌月から引き出せる保険なんてありますか? 義兄が相続でもらうお金を分割で渡したい為に使いたいのですが… 20年前に脳梗塞をしてから、判断能力が欠けていて、あ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もう振込みは2ヶ月まってますし、公正証書も作る作る言うて3年で何も進展ありません。
♡♡
私もシングルなので未払いに関してのお気持ちは分かりますが、悪いのは元ご主人であり弁護士さんではないので必要最低限の催促は良しだとしても毎日はやりすぎかなと思います💦
弁護士さんもこの件以外にも請け負ってるでしょうし、公正証書がない以上は術がないのかもしれませんし..😣
公正証書の作成を拒否されてるならば、家庭裁判所で調停書作成の申立てができますよ!
相手が拒否しても裁判で半強制的に作成出来ますし、メリットも大きかったかと思います🤔
それらを弁護士さんが怠っていて手続きされてないならば催促しても良いかと思います!