※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

元旦那が約束したお金を振り込まないため、弁護士に毎日催促しても良いでしょうか。

元旦那が約束してた2ヶ月お金を振込みません。
弁護士はさんでます。
弁護士に毎日催促の連絡していいですよね?
本当に毎日です。(笑)

コメント

♡♡

弁護士さんから営業妨害だと言われない限りは良いと思いますが、相手は法律のプロなので、過度な催促は控えた方がご自身のためかなと思います🫣💦

公正証書があるならば強制執行の手続きでも良いかと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう振込みは2ヶ月まってますし、公正証書も作る作る言うて3年で何も進展ありません。

• 12月19日
  • ♡♡

♡♡

私もシングルなので未払いに関してのお気持ちは分かりますが、悪いのは元ご主人であり弁護士さんではないので必要最低限の催促は良しだとしても毎日はやりすぎかなと思います💦
    弁護士さんもこの件以外にも請け負ってるでしょうし、公正証書がない以上は術がないのかもしれませんし..😣
    公正証書の作成を拒否されてるならば、家庭裁判所で調停書作成の申立てができますよ!
    相手が拒否しても裁判で半強制的に作成出来ますし、メリットも大きかったかと思います🤔

それらを弁護士さんが怠っていて手続きされてないならば催促しても良いかと思います!

• 12月20日