※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

20代後半の女性が、2度の稽留流産を経験し、AMHの数値が低下していることに悩んでいます。妊娠しづらい体質ではないと感じつつ、治療に進むべきか自然妊娠を続けるべきか迷っています。

皆さんなら治療に進みますか?

20代後半です。
今年2度の稽留流産を経験しました。
5月には2あったAMHが12月には1.4代にまで減ってました。
AMHの数値的に焦ってはいるのですが、妊娠しづらい体質ではないと思うので、治療に踏み込むのかを悩んでいます。
不育症の検査はしています。

自然妊娠で頑張るか悩みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら治療に進みます!

はじめてのママリ🔰

年齢が違うのでご参考までに🥺
33で1.99、35で1.3(人工授精開始)、1年しないで0.8(体外チャレンジ)に下降してました。
無事にすぐ妊娠しましたが、卵子の質と妊娠のしやすさは実年齢に大きく影響するので、早めに治療開始されることをおすすめします🥺

はじめてのママリ🔰

AMHの低さと妊娠のしにくさは関係がないので、自然に妊娠できるなら不育症治療のみで大丈夫だと思います😊