※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパース使ってる方、使ってた方でパンパース以外に乗り換えたよーっ…

パンパース使ってる方、使ってた方でパンパース以外に乗り換えたよーって方いますか?
値上がりがすごくて別のオムツに変えようと思うのですが、どれがいいでしょうか😇

パンパース使ってる理由は、産院が使っててそのまま、漏れないの2点です!
保育園ではグーン➕使ってるんですが、お昼寝のときなど長時間は漏れます…
ドライブとか休みの日はパンパースがやっぱり安心できるんですが、高すぎて😭

コメント

てん🔰

パンツになってからはグーンに乗り換えてます。

テープの時はやっぱりパンパースでした。初めはムーニー使ってました。

はじめてのママリ🔰

私もパンパースが1番安心で辞めらないです😩グーンはやっぱり漏れます。ムーニーもなんか小さめ?で漏れやすかったです。
メリーズはパンパースの次に安心できました!

はじめてのママリ🔰

ムーニーとメリーズを試しましたが、どちらも漏れたり質感が好みではなかったりしたので、結局パンパースに戻ってしまいました😭高いのでドラッグストアのポイント5倍の日を狙ってまとめ買いしてます😭

ぴ🔰

我が家はパンパースからグーンに乗り換えて、長時間の時はグーンの夜用を履かせて、4歳になった今でも夜はオムツなのでグーンの夜用使ってます!
あまりにも量が多いと漏れますが、1番子どもの体型に合ってる感じはします!