※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

足つきおくるみアフガンの購入を迷っています。冬生まれなので、必要かどうか教えてください。

足つきおくるみアフガンを買うか迷ってます、
足つきだと使うの一瞬だろうけど,冬生まれなので買ってあげてもいいですかね?
買った方どうでしたか?
流石に冬生まれでタオルケットで退院はおかしいかと思うので、おくるみ探してましたー!

コメント

Pipi

可愛いブランケットとかカバーオールのほうが使い道長そうです😆🫶

• ママリ

ママリ

ブランケット沢山使いますもんね!毎日洗濯してました〜
    何枚くらいかいましたか?

• 10時間前
  • Pipi

Pipi

うちは毎日洗濯はしないので…(笑)
    3枚くらいで回してます😂

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

3枚!すごいです!
    バスタオルとかもすごい数あって買い足すか迷ってますが、、流石に新生児ちゃんにはかってあげようかな、、
    下の子で買ったものありますか?

• 9時間前
  • Pipi

Pipi

ちょっと上の子と季節合わないのもあって
    肌着やロンパース、アフガンタオルとかはほとんど買ってます🤭
    家や車で使う毛布やブランケットなんかはお下がりと元々持ってたものを使ってます🙆‍♀️
    湯上がりタオルは下の子用に数枚買い足しました👍🏻 ̖́-

• 9時間前