妊娠・出産 足つきおくるみアフガンの購入を迷っています。冬生まれなので、必要かどうか教えてください。 足つきおくるみアフガンを買うか迷ってます、 足つきだと使うの一瞬だろうけど,冬生まれなので買ってあげてもいいですかね? 買った方どうでしたか? 流石に冬生まれでタオルケットで退院はおかしいかと思うので、おくるみ探してましたー! 最終更新:2025年12月19日 お気に入り おくるみ 冬生まれ ママリ(2歳6ヶ月) コメント Pipi 可愛いブランケットとかカバーオールのほうが使い道長そうです😆🫶 12月18日 ママリ ブランケット沢山使いますもんね!毎日洗濯してました〜 何枚くらいかいましたか? 12月18日 Pipi うちは毎日洗濯はしないので…(笑) 3枚くらいで回してます😂 12月18日 ママリ 3枚!すごいです! バスタオルとかもすごい数あって買い足すか迷ってますが、、流石に新生児ちゃんにはかってあげようかな、、 下の子で買ったものありますか? 12月18日 Pipi ちょっと上の子と季節合わないのもあって 肌着やロンパース、アフガンタオルとかはほとんど買ってます🤭 家や車で使う毛布やブランケットなんかはお下がりと元々持ってたものを使ってます🙆♀️ 湯上がりタオルは下の子用に数枚買い足しました👍🏻 ̖́- 12月18日 ママリ うちも真逆になりそうです 上の子使ってたのを使っても別にいいですよね、、笑て気持ちと 新しいの使わせてあげたいと思う気持ちがありまだ何も用意してません笑 12月19日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ブランケット沢山使いますもんね!毎日洗濯してました〜
何枚くらいかいましたか?
Pipi
うちは毎日洗濯はしないので…(笑)
3枚くらいで回してます😂
ママリ
3枚!すごいです!
バスタオルとかもすごい数あって買い足すか迷ってますが、、流石に新生児ちゃんにはかってあげようかな、、
下の子で買ったものありますか?
Pipi
ちょっと上の子と季節合わないのもあって
肌着やロンパース、アフガンタオルとかはほとんど買ってます🤭
家や車で使う毛布やブランケットなんかはお下がりと元々持ってたものを使ってます🙆♀️
湯上がりタオルは下の子用に数枚買い足しました👍🏻 ̖́-
ママリ
うちも真逆になりそうです
上の子使ってたのを使っても別にいいですよね、、笑て気持ちと
新しいの使わせてあげたいと思う気持ちがありまだ何も用意してません笑